Подскажите пожалуйста,как грамотно поступить и куда обратиться для снятия с учёта в наркологическом диспансере,дело в том что в моём городе не реально устроиться на любую работу без справки с

над, реально год живу впроголодь, опишу ситуацию, после новогодних праздников обратился в нд прокапаться, меня положили в стационар, чем и сломали жизнь, неужели нет никаких законов и статей по которым мне можно было бы сняться с учёта и нормально трудиться???? заранее спасибо.
20.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Виталий, Ваш возглас конечно справедлив! Мы тоже долго возмущались и продолжаем возмущаться этими нелепыми документами, так сильно ограничивающими права наркологических пациентов, но все замечания и предложения в Минздрав по этим вопросам, так и не были учтены в окончательном варианте. Но это больше политические проблемы.
Законы и приказы касаются ВСЕХ одинаково, но есть еще личные проблемы. Все просто: например, если я не вожу машину, то меня в общем ПДД и административный кодекс почти не касаются в этом плане, если я вожу машину, меня уже касаются эти законы, но если я соблюдаю ПДД, то мне административный кодекс — что книга сказок — мне от него ни тепло, ни холодно, но вот если я плюю на ПДД, тогда множество статей начинает иметь ко мне прямое отношение, но ведь это я сам подвергаю себя этому риску — попасть под штраф, лишение, арест или вовсе докатиться до другого кодекса — до уголовного. Я и никто другой.
Так что ломают жизнь не законы, а пренебрежение исполнением законов, тех какие есть в этой стране.
Так что ломают жизнь не приказы Минздрава, а алкоголизм, который вынуждает Вас обратиться в НД прокапаться. Понимаете? Нет алкоголизма — нет проблемы! В этом — суть, а не в приказе!
Но на самом деле фактически Вы или ничего не знаете о своем положении в НД или ничего об этом не написали! Я за Вас эту информацию сочинить никак не могу: какой диагноз Вам установлен, с шифром по МКБ-10, на каком из двух видов учета Вы состоите, про какой из новогодних праздников Вы пишете — про этот год, прошлый или позапрошлый — то есть сколько времени Вы уже состоите на каком-то учете, каким образом Вы проходили диспансерное наблюдение в течение этого времени, пока состоите на учете, получали ли еще какую-либо наркологическую помощь, и какую, сдавали ли периодически анализы, тестировались ли периодически на ремиссию, есть ли при первичном обращении — зафиксированные в документации осмотры специалистов, лабораторные и инструментальные исследования, заключение психолога, сведения со слов Ваших родственников или близких, характеристики и данные о наличии правонарушений от участкового уполномоченного, давали ли Вы при обращении письменное согласие на оказание наркологической помощи и теперь еще и — письменное согласие на взятие Вас под диспансерное наблюдение — и еще ряд вопросов, на которые у меня нет ответов, но без них невозможно проанализировать ситуацию и дать точные рекомендации.
Вы бы сходили к врачу НД, взяли бы свою карточку и вместе с врачом разобрались бы в этих вопросах и главное — спросили бы то, что спрашиваете здесь — «как мне можно сняться с учета»!!!
На самом деле Вы не нужны НД как единица, состоящая на учете! Сейчас наоборот, стараются лишний раз и не взять на учет и найти возможность снять с учета, чтобы было меньше диспансерных пациентов.
21.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13