Жена практически стала мне чужим человеком. Интима нет больше года наэту тему уходит от бесед становится злой обнять себя не дает. С моей стороны измен небыло даже и в мыслях. Она дала повод для подоз

Сняла номер в гостиннице мне сказала что работает сутки. Я убежден в измене. Поэтому так все происходит. Помогла ей в этом подруга начальница.как быть ваш совет. 23 года вместе проблем серьезных небыло.мелкие ссоры.
Вопрос задан анонимно
21.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "как быть" с позиций профессиональной семейной психотерапии.
1. Вам стоить осознать: в вашей семье уже давно назрели проблемы, которые вы не замечали, или не хотели замечать, считая, что все в порядке.
2. Вам стоит принять жизненно-важное решение:
*вы хотите вернуть полноценные отношения с женой. сохранить семью и вывести семейные отношения на качественно-новый уровень;
*либо вы хотите жить так, как вы живете с женой сейчас, сохранив чисто формальные отношения, которые, со временем будут только усугубляться;
*либо вы завершаете семейные  отношения, прорабатывает психотравму Измены и разводы, и начинает строить новую жизнь.
Если вы выберите первую цель,  то тогда вам стоит, поступить так, как того не ожидает ваша жена, что может вызвать у неё удивление, недоумение и т.д. Например:
1. Поменять ваше отношение к себе самому. Жена, по сути, «зеркалит» ваше отношение к себе самому, и относится к вам так, как вы её  это позволяете. Меняйте ваше отношение к себе самому, делайте его более ценностностным, уважительным и любящим. 
2. Посмотреть на себя новым взглядом и наполнить себя новыми эмоциями, почувствовать себя по- новому, например:
*«поиграйте» разные роли и примерьте новые имиджи, например, «городской хулиган», «мачо»,  «бизнесмен», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*найдите для себя 
новые, сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу, экстримальной езде, поиграйте в пейтбол и т.д. -это позволит вам не наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями, что изменить личностные качества, обогатить качество и содержание вашего общения;
*сделайте профессиональные тематические фотосессии новых образов и с новых увлечений и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут ваше настроение, и уверяю вам заставят жену вновь повернуться к вам.
3. Делайте все то, что сделает вас, как личность и как мужчину, неординарным, самодостаточным, сексуальным и т.д., а каждое общение с вами содержательным, интригующим и захватывающим, которое, вашей жене, всегда захочется повторить.
Мудрости Вам. 
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
21.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй ночи. Знаете, ваш запрос звучит как… вот 23 года я на машине ездил, проблем не было, а теперь раз и сломалась. Что сказать, оставляйте на диагностику.
21.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

1. Сексологи говорят, большинство проблем связанных с интимом, это отсутствие любви.

2. Если есть измена, значит любви больше нет. Если Ваша жена Вас не любит, значит и Вы не можете ей любить. Для любви нужно двое. 

Что делать?

Всё что легко — правильно. Всё что не по любви — не правильно.

Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. Раджниш.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
21.11.16
Уважаемый!
Скорее всего в интимных отношения наступила скука и привыкание. Этого не избежала практически ни она семья. Совершенно не факт, что жена Вам изменила. Снятый номер в гостинице еще ни о чем не говорит.
Но нельзя исключать, что за женой кто-то может ухаживать и дарить ей внимание и комплименты, которые нужны женщине в любом возрасте.
Вы можете обратиться к специалисту по семейной психологии и попробовать реанимировать отношения, применив новые модели взаимодействия, сменив имидж, удивив повышенным вниманием и т.д.
Но даже если ничего не получится отнеситесь к случившемуся философски. Если сексуальная тяга умерла навеки, то это еще не значит, что пора хоронить отношения.
Семья это не только секс, но еще и совместное хозяйство, бизнес, дети и т.д… Есть много областей для успешного взаимодействия.
Мудрости Вам!
21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения