Приморский край

Здравствуйте. Профсоюз уклонялся от контроля за выполнением коллективного договора, хотя обязан был по этому же коллективному договору, в течении 3

лет, что привело к потерям в моей зарплате невосполнимым за сроком давности. При объявлении мне выговора отказались защищать мои права, не смотря на то, что я как член профсоюза состою в комиссии по разработке нового коллективного договора, сославшись на то, что переговоры длятся более трёх месяцев, а значит они уже по закону должны были закончится и соответственно, после трёх месяцев, я уже автоматически не член комиссии. При этом новый коллективный договор ещё не подписан. Вопросы: — когда переговоры по коллективному договору считаются законченными, а значит и законченным считается членство в комиссии? — могу ли я потребовать возвращения мне профсоюзных взносов в сложившейся ситуации. с учётом того, что кроме подарков на Новый Год. никакой иной деятельности профсоюз не осуществлял? или возможно ли потребовать хотя бы финансовой отчётности?

Ответы

Здравствуйте! Вы можете обратиться в вышестоящую (территориальную, региональную, общероссийскую) организацию профсоюза, куда входит Ваша первичная организация для обжалования её действий и разъяснения ситуации, связанной с заключением коллективного договора. Финансовая отчетность должна утверждаться ежегодно на собрании (конференции) и при наличии заключения ревизионной комиссии. Вернуть членские взносы не получится.
22.11.16

Шаталова Ирина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право