Добрый день! Коллектив на работе трудный, регулярное хамство, хабальство, сплетни итд.Одни женщины, очень тяжело морально там находиться.

бухгалтерия, не моя специальность, оказалась здесь по рекомендации знакомой, долго отказывалась, но уговорили и я решила попробовать. Ранее организовывала праздники, мероприятия, общалась с людьми. Здесь же я занимаюсь монотонной работой, которая мня угнетает, я морально истощена, ищу другую работу в сфере маркетинга, но опыт бухгалтерский мешает сильно. Подскажите то можно сделать, я уже морально не могу это все терпеть и ненавижу работу.

Ответы

Ольга, здравствуйте. Вы попали в тяжелую — внимание (!) — в стрессогенную обстановку! Это значит, что Ваше сегодняшнее состояние во многом определяется симптомами стресса. Если Вы не снизите их интенсивность, то Вам будет сложно принять адекватное решение. Поэтому сейчас Вы остро нуждаетесь в противострессовых мероприятиях, самые простые и доступные из них — это организация СВОЕГО (а не чужого!!!) личного досуга. Вы должны эффективно отвлекаться от рабочей ситуации, как только покидаете это помещение по окончании рабочего дня и мчаться — не столько за продуктами по магазинам, сколько — к какому-то важному для Вас, интересному и приятному делу! А что это за дело — бег, фитнес, бассейн, кружок вышивания, интереснейшая книга, скрапбукинг, встреча с подругами, незаконченная картина на мольберте, йога, постель с любимым, игра с детьми, танцы, караоке, интеллектуальный клуб или что-то еще — это уже Ваша забота, исходя из Ваших интересов и возможностей!
И естественно, продолжайте активный поиск другого вида деятельности и другого места работы. Вполне можно дополнительно получить если не новую профессию, то например, усовершенствовать свои знания в области маркетинга на реальном семинаре или пройти онлайн курс, получив соответствующий сертификат.
Кроме того, в устранении стресса помогает сбалансированная диета с ограничением углеводов, прием поливитаминов, различных фитобальзамов — сейчас их много, физическая нагрузка, массаж, медитации или аутотренинг.
21.11.16
Сейчас на сайте
не моя специальность

— Тогда меняйте работу.

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

Коллектив на работе трудный, регулярное хамство, хабальство, сплетни итд.Одни женщины, очень тяжело морально там находиться.

— Не можете изменить ситуацию,  меняйте обстоятельство. Или своё отношение к этому. То что Вы говорите — обида.

Прочтите это. Это слова человека, который прозрел Джефф Фостер

Когда кто-то ругается, принижая тебя,
Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Знай, что они видят единственный сон, который они могут видеть, пока не проснутся,
Знай, что они знают не тебя, а свои иллюзии.

Возможно, им трудно любить себя.
Возможно, они ищут подтверждение своей ценности извне.
Возможно, они разъединены со своим дыханием, телом, драгоценной жизненностью и своим истинным призванием.
Возможно, они живут в дуалистическом мире хорошего и плохого, правильного и неправильного, успехов и неудач.
Возможно, они забыли простую радость бытия.

Возможно, ты понимаешь это.
Возможно, ты уже был там, где они сейчас.

Не пытайся изменить их. Они не могут измениться.
Не пытайся исправить их. Они не просят быть исправленными.
Чем больше ты нажимаешь на них, тем больше они будут отталкивать тебя.
Не запутайся в их сети скорбей.
Будь ясным, даже сострадательным, без давления на кого-либо.

Это нормально, что они расстроены. Это действительно так.
Дай им свободу, чтобы быть расстроенными.
Это нормально, что они разочарованы в тебе.
Дай им свободу быть разочарованными.
Это нормально, что они осуждают тебя. Пусть будут свободны и в этом.

Будь свободен в выражении своих собственных мыслей и чувств!
Позволь себе грустить, злиться, сомневаться, быть виноватым.
Пусть все эти драгоценные энергии протекают через тебя.
Они не будут затрагивать тебя, когда ты позволишь им двигаться свободно.

Да, в этом путешествии ты встретишь много хранителей ворот.

Так или иначе, продолжай свой путь, и позволь другим идти своим.
Тебе не нужно объяснять или защищать его.
Будь собой в эти трудные времена.

Не борись с темнотой: как бы то ни было, она не имеет никакой власти.

Просто включи свой СВЕТ!

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

Так же прочтите что следует делать с обидой — sobiratelzvezd.ru/tonkoe-iskusstvo-ne-prinimat-blizko-k-serdcu/

Покажите что Вы счастливы, и Вас не задевает все эти сплетни, хамство и прочее. И тогда негативная деструктивная энергия тех провокаторов будет проходить мимо Вас.

Ранее организовывала праздники, мероприятия, общалась с людьми. Здесь же я занимаюсь монотонной работой, которая мня угнетает, я морально истощена, ищу другую работу в сфере маркетинга

— Делайте только то что любите. Жизнь естественным образом наладиться. Как это сделать, решайте сами. У человека всегда есть выбор.

Вы искатель — и Вы же искомое!

cs628518.vk.me/v628518819/3791f/9sixh6LY1gc.jpg

Готовых карт, и жизненных путеводителей ни у кого нет. Методом проб и ошибок, пробуйте экспериментируйте, переживайте. Рано или поздно, интуитивно Вы поймёте что Ваше, и где Ваше.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

21.11.16
Сейчас на сайте
Думайте о том, что скоро это закончится, что это временно. Вы ведь уже ищите другую работу? Изучайте людей. Это очень интересно. Какие среди ваших коллег есть интересные психотипы, посмотрите на все это с точки зрения писателя — Салтыкова-Щедрина, например) Записывайте интересные высказывания. Потом будет над чем посмеяться с друзьями. Творчески подходите к этому эпизоду своей жизни. счастья вам!
21.11.16
Ольга, здравствуйте. 
Выделите в свой выходной время для себя. Определите все раздражители на имеющейся работе. Выпишите их списком. К каждому найдите способ снизить их негативное влияние на вас — всё, что вы можете сделать от вас зависящее для улучшения своего самочувствия. Отдельным списком пишите минимум три пункта, что полезного вы сейчас получаете на имеющейся работе. Рядом с каждой пользой- как это можно усилить, улучшить? И действуйте.
Ольга, подумайте о том, как вы могли бы найти возможность содержать себя, пока ищите другую работу, более подходящую вам. Восстановить, конечно, можно практически всё, но лучше все-таки поберечь себя.
С благодарностью и уважением к вам.
21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно