Здравствуйте. Меня зовут Настя. Мне 20 лет. Совершенно запуталась чего хочу от своей жизни. Сижу сложа руки уже целый год...Детство было трудным, все время говорили, что я ничего не умею, ничего не

достойна и делали все за меня. В итоге я ничего не умею, не могу и уже не хочу! Я просто устала, мое состояние настолько подавлена, что мне кажется, я умерла и попала в ад. Мне очень страшно. Сейчас в моей жизни ничего нет: ни работы, ни друзей, ни хобби. С друзьями тоже отдельная история. Многие девчонки мне завидовали, а точнее моей внешности, хотя не считаю себя эталоном и не веду себя соответствующе. Я разочаровалась во всем: в себе, в людях, в жизни. Самое обидное то, что я знаю как этот мир прекрасен, сколько в нем всего интересного, захватывающего. Я уверена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих и злых, но в моей жизни все с точностью наоборот. В связи с тем, что после 9 класса не знала кем хочу быть, пошла в колледж, извиняюсь, от балды, который был недалеко от дома и не нужно было платить. После этого я получила одни неврозы, депрессию, испортила здоровье, хотя оно всегда было плохое и запуталась так, что мама не горюй! У меня сейчас такое состояние, будто меня закрыли в темной комнате и не выпускают увидеть этот мир.Мне стыдно, что в 20 лет я такая непутевая и ни к чему не стремлюсь, хотя у всех нормальных людей какие-то планы, цели, замыслы. Да, я поступила после колледжа на высшее образование, но это заочная форма и сессия два раза в год и учусь я с женщинами, которым от 30 и выше. Мне всегда нравилось общение со взрослыми людьми, с ровесниками общалась тоже, но многое от них натерпелась, но я понимаю, что если все так дальше пойдет, то я окажусь в психбольнице или на кладбище, потому что это состояние меня доводит до белой горячки! Хочу заметить, что я не ленивый человек, если мне дать работу, то я из кожи вон вылезу, но ее выполню! Просто я всю свою жизнь до этого дня делала то, что говорили, а не то, что нравилось. А теперь я пришла к тому, что не знаю чего хочу, а если буду делать то, что не нравится — умру! Я пробовала работать, но это не увенчалось успехом, а только слезами и увольнением. Мне так одиноко, так страшно и темно внутри, что у меня нет сил двигаться дальше! Я за эти 20 лет столько перетерпела, что больше не могу ничего делать… Понимаю, что нужно посещать психолога, но я живу только с мамой и мне надоело в таком возрасте просить у нее на все денег, хотя летом я посещала психолога, но не очень помогло. Как мне быть в этой ситуации? Как самостоятельно справиться с нервозами и стрессами, пойти работать хоть куда-нибудь, собственно как и в колледж и в институт, и накопить себе на саморазвитие? Моя жизнь так и называется "Куда-нибудь". Так хочется к чему-то идти, чего-то добиваться, иметь много знакомых, постоянно быть занятой, путешествовать, но где-то совсем в глубине души, а на деле я просто запутавшийся человек с амбициями в непонятном направлении, который почти что мертв… Спасибо тем, кто осилил мою балладу. Я могла бы написать еще больше, чем в Войне и мире, но нет смысла. Буду благодарна каждому, кто откликнется! Может у кого-то была в жизни подобная ситуация и как из неё выходили… БЛАГОДАРЮ!!!
21.11.16
3 ответа

Ответы

Анастасия, здравствуйте.

«Так хочется к чему-то идти, чего-то добиваться, иметь много знакомых, постоянно быть занятой, путешествовать, но где-то совсем в глубине души, а на деле я просто запутавшийся человек»

Прочтите мои блоги, они помогут вам понять, с чего начинать и сделать первые шаги в этом направлении:

www.liveexpert.ru/journal/view/2203618-kak-virastit-adekvatnuyu-samoocenku

www.liveexpert.ru/journal/view/2204857-kak-virastit-adekvatnuyu-samoocenku-chast2

www.liveexpert.ru/journal/view/2206283-kak-virastit-adekvatnuyu-samoocenku-chast3

www.liveexpert.ru/journal/view/2208725-kak-virastit-adekvatnuyu-samoocenku-chast4

С благодарностью и уважением к вам.

21.11.16
Здравствуйте.

Доброго времени суток.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Вы искатель — и Вы же искомое!

cs628518.vk.me/v628518819/3791f/9sixh6LY1gc.jpg

Готовых карт, и жизненных путеводителей ни у кого нет. Методом проб и ошибок, пробуйте экспериментируйте, переживайте. Рано или поздно, интуитивно Вы поймёте что Ваше, и где Ваше.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
21.11.16
Анастасия.здравствуйте.
 Вам сейчас страшно.  Давайте по порядку, а страшно что? Ничего не делать?  Ведь вы  ничего не делаете целый год, считая, что ни на что не способны.Но разве это так?
Ведь вы закончили колледж и поступили в институт. Разве этого пока мало в ваши 20 лет?
Вы уже успешный человек по сравнению со многими, кто вообще нигде не учился.
В институте  в основном старше вас, что вам и нравится. И это тоже здорово.
У вас симпатичная внешность- классно. Знаете сколько девочек комплексует из-за своей?
Вы умеете работать- и это тоже замечательное умение.
На самом деле всё не так плохо уже сейчас.
А если вы приложите немного усилий, то станет всё ещё лучше.
Устройтесь на работу, близкую к той специальности, что вы изучаете в институте или поищите то, что вам наиболее близко. Начните делать дело и делайте его так хорошо. как умеете. Ваша самооценка сразу пойдёт вверх. На работе встретите новых людей, может, кто-то из них станет вам другом. Так потихонечку всё переменится.Главное с чего-то начать.
 И не унывать.
Можно всю жизнь рассказывать, что причина неудач в детстве и жалеть себя, постепенно ухудшая свою жизнь, а можно понять, что  вы-взрослый человек. и ответственность за вашу жизнь целиком и полностью лежит на вас. Надо менять то, что не нравится и добиваться своих целей самой.Никто не сможет вам этого устроить. Но зато можете вы сами.Помните. что нравится вам жизнь ваша или нет, она проходит всё равно. так уж лучше делать всё, чтобы прожить её в радости.
 Удачи вам.
21.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store