Республика Коми

Добрый вечер. Заключила договор с школой на оказание платных услуг (школа будущего первоклассника). После нескольких посещений ребенок отказался

посещать занятия и мы перевелись в другую школу. Пытаемся расторгнуть договор с первой школой, но они отказываются, по той причине, что нужно оплатить занятия, которые мы не посещали. Журнал посещений у них ведется. Долг, таким образом, копиться. Хотя в договоре есть пункт, который гласит, что пропуск занятий по инициативе заказчика не является основанием для перерасчета стоимости услуг. Правомерно ли это.

Ответы

Buh

Неправомерно требовать деньги за неоказанные услуги. Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Подайте заявление о расторжении договора на оказание услуг в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Ну а дальше, если считают, что Вы им что-то должны, пусть обращаются в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право