Здравствуйте. Приблудился уличный взрослый кот на работу (частный сектор), пару недель мы его подкармливали, он стал привыкать, 31 октября имел неосторожность его погладить, спустя минуту он

развернулся и укусил за руку в районе кисти, клыками прокусил 2 дырки до крови, сразу вымыл руку с мылом и заливал перекисью. Прививок не сделал, сегодня 21 ноября, кот жив и нормально себя чувствует. Я в свою очередь прививок не сделал… Мне это может чем либо грозить? Теперь начал переживать, но вроде поздно одумался, прививки нужно было делать до 10го дня.
21.11.16
2 ответа

Ответы

Если кот жив, и вы его видите каждый день, то прививки делать не надо. 10 дней, это период наблюдения за укусившим животным, в течении этого времени, животное должно оставаться в живых, и никуда не исчезать.
22.11.16
Владислав, а что вы переживаете, если с момента укуса прошло 3 недели, вы и кот живы и здоровы, не знаю что вас заставило думать о возможном заражении. Ведь если вы читали о такой возможности, то на всех сайтах посвященных бешенству пишут о том, что если животное живо в течении 10 дней после того, как вас укусило, то оно здорово. И  заразить вас не может. Существуют конечно везде свои нюансы, но не в вашем случае. Так что успокойтесь, кошачий укус ничем вам не грозит.
22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Дарья Григорьевна

Сейчас на сайте
Врач, работающий в одной из крупнейших клиник Германии . Специализация: терапия, пульмонология. гастроэнтерология, инфекционные болезни, интенсивная медицина и реанимация
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно