Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, существует две организации, в одной сотрудники работают по совместительству, другая основная. Работники то в одной несколько дней работают, то в другой. Как быть с

отпусками? Ведь получается, что может получиться целый месяц без содержания. Как правильно рассчитывать отпуск, отработки получается для полного отпуска нет? Половина отпуска в одной организации, остальная часть в другой?
Вопрос задан анонимно
22.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск в каждой организации, где он работает… Никакая «отработка» не требуется. Даже если он работает у Вас 1 раз в неделю, но отработал положенные по ТК РФ 6 месяцев, Вы обязаны предоставить ему отпуск. Отпускные выплаты он должен получить в обеих организациях, но «гулять» отпуск он фактически будет 1 раз: организация, в которой он работает по совместительству, должна будет предоставить ему отпуск в то же время, что и по основному месту работы. Например, он уходит в отпуск с 1 декабря на 2 недели по основному месту работы, значит и там, где работает по совместительству ему также предоставляют отпуск с 1 по 14 декабря и также начисляют отпускные.
22.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция