Здравствуйте. У меня такая проблема. Больше месяца назад расстался с девушкой.Встречались год. Инициатором была она, сказала что больше так не может, что все изменилось, сказала что чувства у нее ко

мне унесли. В этом я виноват, я ей некоторые вещи запрещал, часто ругались, не о чем было поговорить, иногда показывал свои эмоции, и все так получилось. Потом через неделю я к ней приехал и сказал что это все было неправильно, сказал что изменюсь, попросил дать мне еще один шанс, она сказала что шансов уже было много и что уже ничего не изменить. Потом через неделю я узнал что она счастлива что рассталась, и подруге своей сказала что не любит меня. Сейчас мы не общаемся. Я хочу предложить ей начать все сначала, но не знаю как это сделать, да и думаю она не захочет, так как у нее сейчас все отлично и она счастлива, что мне делать?
22.11.16
4 ответа

Ответы

Уважаемый Владимир!
Вы же понимаете, что насильно милым не станешь.
Девушка сделала свой выбор и Вы пишете, что счастлива.
На мой взгляд имеет смысл уважить ее выбор, а самому поискать другую женщину.
Совершенно не уверен, что Ваши попытки восстановить отношения увенчаются успехом.
Хотя решать конечно только Вам. Пробовать никто не запрещает.
Удачи Вам!
22.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Соглашусь с коллегой, добавлю только, что судя по Вашим словам, складывается впечатление, что девушка хотела уйти, и в последний момент свалила на Вас всю вину за расставание. Все эти причины могут быть всего лишь предлогом, что бы объяснить остывшие чувства.
22.11.16
Сейчас на сайте
Владимир, а вы уверены, что изменились настолько, что теперь ваши отношения с этой девушкой станут лучше, что ее теперь все устроит? Вы говорите, что запрещали ей что-то. Возможно, это послужило причиной ее желания расстаться? Можно попросить любимого человека о чем-то, но не запрещать. Отношения строятся на взаимном уважении и доверии. Попробуйте это осознать и принять. И поговорите об этом с вашей девушкой. Возможно, все получится? Удачи!
22.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Владимир.

Иногда любовь к нам приходит, иногда она уходит. Это не зависит от человека.

В этом я виноват, я ей некоторые вещи запрещал, часто ругались, не о чем было поговорить, иногда показывал свои эмоции, и все так получилось.

— Это да, это было. Но это не основная причина того почему ушла любовь. Любовь просто ушла.
Вы знаете свои ошибки в лицо, теперь очень важно сделать выводы и больше не допускать их. 

Я хочу предложить ей начать все сначала, но не знаю как это сделать, да и думаю она не захочет, так как у нее сейчас все отлично и она счастлива, что мне делать?

— Если бы девушка хотела, если бы она любила, она бы дала Вам шанс. Но в этом нет никакого смысла. Просто пришла пора разлуки. Пришло время идти дальше.

Девушка Вас любила, Вы любили. Девушка Вам благодарна за всё что было между Вами, и Вы должны быть благодарны, и уважать её желание отправиться в свободное плавание.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Если девушка Вас не любит, то и Вы Владимир не можете любить. То что Вы называете влюблённостью на деле страсть, созависимость, привязанность.

Вам нужно собрать себя воедино, и отпустить эти отношения. В этом очень здорово помогает новый вызов, путешествие, переоценка ценностей. 

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

Никто не говорит Вам не пытаться. Пытайтесь! Но измените себя, сделайте лучше себя, пусть это будет мотивацией для Вас, и когда Вы будете на пике, тогда спросите у себя — нужна ли Вам она. Но не раньше.

Возвращаются к обновленным образцам, но не к старым. Верят поступкам, но не словам. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
9 ответов
21.02.12
Вопрос задан анонимно