Здравствуйте! У меня такой вопрос про костный мозг. Написано, что больше вероятностей, что биоматериал подойдёт, если одна раса, национальность у людей. Если у меня все бабушки-дедушки разных

национальностей, то моя кровь с малой долей вероятности кому-то подойдёт? Есть ли смысл вообще сдавать тогда? И волнуют противопоказания. У меня колит (сейчас выясняет не НЯК ли). Если колит обычный и мне удалили вену на ноге из-за слабости венозных стенок, я смогу сдать донором? естественно про отсутствии других абсолютных противопоказаний? и как, если будет запрос на мой биоматериал, его транспортируют? Сдавать в ближайший центр или ехать к человеку, ждущему мои лейкоциты? А если он в Америке? Я живу на Чёрном море?
22.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Вы хотите стать донором костного мозга? Существует система типирования, которая учитывает все особенности белковой структуры ваших клеток. Она называется HLA(человеческие лейкоцитарные антигены) если по этой системе вы подходите для реципиента, костный мозг может быть тресплантирован.
23.11.16
Трансплантирован
24.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Решено
Перелом
5 ответов
09.04.10