Здравствуйте. Была в гинекологии, у меня эрозия . сказали это не болезнь и лечить её не нужно, мол сама пройдёт. Насколько я знаю, эрозию нужно прижигать. Так нужно придигать или нет? Влияет ли

эрозия на возможность к беременности? И какие последствия если не лечить?
22.11.16
4 ответа

Ответы

Аня, добрый вечер, Вам следует проконсультироваться (очно) у другого врача, желательно в хорошем профильном центре и задать эти вопросы там. Эрозию уже не прижигают, это устаревший способ ее лечения. Некоторые врачи считают, что, если Вы планируете детей, то после родов она может пройти самостоятельно, я не могу утверждать так это или нет. На возможность беременности она не влияет. 
Всего наилучшего! 

22.11.16
Здравствуйте.
Наблюдаются с эрозией у лечащего врача, рожают !
Динамика у всех разная-с этим недугом, насколько я знаю-тампоны с облепиховым маслом помогают.
Здоровья вам!
22.11.16
Здравствуйте. Любое воспаление шейки матки обязательно нужно лечить. Существование эрозии, какова не была причина её возникновения, уже благоприятный фон для развития инфекций, что, сами понимаете, совсем не  к чему во время беременности.Поэтому рекомендую проконсультироваться у гинеколога по этому поводу.Здоровья Вам.
22.11.16
Здравствуйте.1.Сходить к гинекологу, сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом с проведением проб) 
2.Сдать анализ мазка из шейки матки на онкоцитологию 
3.В зависимости от результатов гинеколог определит тип эрозии, соответственно ему и назначит лечение: 
а). «дисгормональная эрозия»-не лечится, наблюдается с периодичностью, которую укажет врач. Чаще бывает у молодых нерожавших. 
б). истинная эрозия-лечение тампонами с метилурациловой мазью или другими, восстанавливающими регенерацию слизистой шейки матки средствами (это просто дефект слизистой-заживет и без лечения). Это единственный тип эрозии, который можно лечить тампонами. Никакая другая эрозия никакими тампонами на современном этапе не лечится! 
в) эрозированный эктропион-как правило не лечится. наблюдение Если после родов с незашитыми разрывами шейки матки достигает больших размеров, подлежит либо ушиванию, либо прижиганию. 
г). дисплазия-лечится прижиганием лазером, жидким азотом, солковагином, током, аппаратом «Сургитрон».Это уже предрак. Прижмгать шейку не больно, в ней практически нет нервных окончаний. Рак лечится в зависимости от стадии, а не в зависимости рожала или нет. Вирус не вызывает эрозию. Вирус папилломы сразу вызывает рак. 
д) Воспаление не является причиной эрозии. Если помимо эрозии выявлено воспаление влагалища и шейки матки, перед лечением эрозии воспаление должно быть пролечено и восстановлена влагалищная флора. 
4.Врач при назначении лечения всегда учитывает, планирует ли пациентка рожать еще и когда, ее возраст, режим половой жизни, характер менструального цикла и многие другие индивидуальные факторы,, такие как показания и противопоказания для лечения, операций. 
По полису ОМС в лечебном учреждении работающем по ОМС обследование и лечение проводится бесплатно, за исключением применения солковагина, который пациентка покупает за свои деньги. для лечения, операций
23.11.16
Рекомендуем личную консультацию

✔Лаура Биоэнергетик✪

Сейчас на сайте
Гадания и просмотр ясновидением, изложу всю суть, гадалка с большим стажем и силой
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье