Хронический бронхит. Врач пульмонолог поставил мне диагноз хронический бронхит, по ее словам самая начальная стадия. Около года периодически беспокоит свистящий звук при глубоком вдохе(не каждом).

В течение дня отхаркивается немного мокроты, в основном в холодное время года. Рентген чистый, анализы крови в норме. На спирографии снижение силы выдоха, Постоянные хрипы отсутствуют кашля тоже нет. Опираясь на эти данные и простукивание вручную врач поставил диагноз хронический бронхит. С ее слов это вообще не лечится. Выписала ингалятор Беродуал, которым с ее слов мне теперь придется пользоваться постоянно и тогда прогрессирование бронхита остановится, но вылечить его невозможно. У меня возникли сомнения в методах лечения(по логике требуются хотя бы отхаркивающие и какое-то физиолечение) и в том, что это не возможно вылечить. Так ли это? И какие будут рекомендации с таким диагнозом?
22.11.16
2 ответа

Ответы

Для того чтобы ставить диагноз хронически
22.11.16
Для того чтобы ставить диагноз хронический бронхит (ХОБЛ) необходимо учитывать ряд важных данных.Это жалобы на одышку, кашель с выделением мокроты, длительное курение, показатели спирометрии.Рентгенография при хроническом бронхите является не лучшим методом диагностики но сделав рентген можно исключить другие заболевания дыхательной системы (пневмония, пневмоторакс и т.д)Поэтому однозначно вам сказать что у вас есть ХОБЛ не представляется возможным пока не предоставите вышеописанные данные.
22.11.16

Светлана Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия