Хабаровский край

Вышвырнули из очереди на жилье

Здравствуйте. В связи со смертью матери, стоявшей на очереди нуждающихся из-за ветхого жилья, обратился в жилищный отдел. Там все документы мне показали и исключили меня из очереди (с 85 года стоял дед,(61% износа дома) потом бабушка, потом мать) на ОСНОВАНИИ того что, в заявлении матери не указано что я член семьи а указано, цитата: «в доме я ПРОЖИВАЮ вместе с сыном Ф.И.О.». Являюсь ли я «по умолчанию» членом семьи своей матери? что теперь делать то? просто вышвырнули из очереди. Наверняка мать хотела как лучше, а написала как продиктовали.

Собственник дома вторая бабушка (двухкомнатный в глубоком овраге на склоне 45 градусов в центральном районе) живет на Украине! и готова передать этот дом в собственность, но в связи с известными событиями, Украинский реестр не желает фиксировать подобного рода передачи и сделки. Я не собственник, с рождения проживаю в этом доме. прописан.Никаких вписок-выписок и умышленных вредительств не было. Только ремонт что бы не рухнул

Ответы

Здравствуйте Денис! Судя по тому что Вы из Хабаровского края, могу Вам посоветовать обратиться в прокуратуру для проведения проверки законности действий  жилищного отдела который скорее всего находится при администрации.
Дом в котором Вы живете не перестал ведь быть ветхим.
Если у Вас остались вопросы обращайтесь.
С уважением О.А.
18.02.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение