У девушки, которая мне нравится, всё в жизни хорошо, а у меня нет. То есть у неё айфон, плазма дома, права и скоро машина будет, по работе она уже в мэрии крутится, а мне даже кредит на курсы

вождения не дают. У неё дела и жизнь идут в гору, а я не знаю, как буду выгребаться из нищеты моей семьи. Хоть я и брыкаюсь как-то по жизни, типа зачатки бизнеса, но ничего ещё не продал ни разу, а ей и родители помогают очень сильно, а мне вообще некому помогать, вся семья не зарабатывает, чтобы плазму дарить. Я ощущаю, что из-за этого разрыва я как бы в разных мирах с девушкой. И даже не знаю, смогу ли когда-нибудь догнать её. Меня это очень сильно беспокоит. Хоть какой я буду хороший, но если мы в разных мирах живём, то как вообще контактировать? Тем более, что выглядит так, будто бы мир специально подстраивает всё так, чтобы отвести меня от неё подальше. Даже совсем абсурдными способами. Вот мой вопрос: как я могу разрулить ситуацию, с учётом, что денег, скорее всего, в обозримом будущем не будет? То есть надо уделить внимание чему? Чтобы стать на одной волне с девушкой.Я в курсе, что надо просто забить и найти другую девушку. Но я так уже всю жизнь делаю, лучше не стало.
23.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Дмитрий!
Если Вы проигрываете в материальной обеспеченности, то это не означает, что Вы проигрываете во всем. Используйте свои сильные стороны, которые могут понравиться женщине. Очень хорошо, что она обеспечена и крутится в мэрии. Значит задача ее обеспечивать у Вас отпадает. Я знаю примеры очень обеспеченных женщин, которые выбирали не очень обеспеченных, но приятных для них мужчин. Вы можете быть умелым любовником, интересным собеседником, да в конце концов помощником, который к примеру отвезет ее на дачу… Так что не теряйтесь, а пробуйте. Вдруг то и получится...
Но если не получится, то не расстраивайтесь. Ничего ужасного не случится. Найдете себе более подходящую.
Удачи Вам!)
23.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий. Понятно, что Вас так сильно трогает эта разница между вами, но на самом деле — это лишь Ваше личное восприятие ситуации и не больше! Это Вы сами устроили необъявленное соревнование в финансовом благополучии со своей девушкой! Но ведь это не обязательно! Отношения с девушками — и бизнес, деньги — это разные вещи. Если эта девушка или другая девушка в отношениях с Вами счастлива, то при чем тут вообще материальные блага? Вы готовы лишить ее своего общества и радости общения с Вами только из-за своих материальных амбиций? А зачем? Вы и себя тем самым лишите многого! Вы уже так поступали, да? Забивали и находили другую…
Постарайтесь разделить для себя разные жизненные сферы: есть увлечения, есть духовная жизнь, есть секс, есть отношения с девушками, есть дружба с парнями, есть отношения с родственниками, есть учеба, есть дела, бизнес, есть материальная обеспеченность какого-то уровня, есть Ваше физическое состояние и здоровье, есть многое другое — и все это РАЗНЫЕ вещи! И если одна какая-то часть — например, отношения с родственниками у кого-то, или учеба — у другого, или как у Вас — материальная обеспеченность — здорово подводят и оказываются в провале, то другие сферы жизни никак не должны страдать! Наоборот, они должны стать той основой, на которую Вы легко сможете опираться, чтобы подтягивать свое материальное состояние, свои дела — до нужного уровня!
Понимаете? Не отказываться от всего, что у Вас ЕСТЬ, а использовать как опору.
23.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Зависть — означает жить в сравнении. Это отрицательная черта характера, которая деструктивно влияет на жизнь человека. Избавьтесь от неё.

И даже не знаю, смогу ли когда-нибудь догнать её

— Вас не это должно заботить, Вас должно заботить как быть собой. Тогда Ваша жизнь обретёт умиротворение гармонию и счастье.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

23.11.16
Здравствуйте, Дмитрий.
«То есть надо уделить внимание чему?» Повышению вашей самооценки. 
Можете почитать мои блоги на эту тему, можете поискать информацию в интернете, можете выбрать эксперта и поработать индивидуально.
Кстати, ваши доходы напрямую зависят от вашей самооценки. Чем больше вы цените себя и то, что вы умеете, чем больше ценного и полезного вы можете отдавать, тем больше вы получаете различных благ в жизни. Поразмышляйте об этом.
С благодарностью и уважением к вам.
23.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно