Здравствуйте !У меня к вам токай вопрос,моей дочке 2.3месеца,совсем недавно доча перестала меня называть мамой а называет она меня бабой(((Я совсем не понимаю почему,что может спровоцировать такое

поведение и что с этим делать?
23.11.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Дочке 2.3 месяца и сразу что делать? Мне кажется рано что то делать на профессиональном уровне. Вам так не кажется?

Вы как мама интуитивно должны знать что делать. Каждый раз при взаимодействии с ребёнком просто говорите, мама, мама. Даёте молоко — мама. Берёте в руки — мама. Произносите это часто.

Дети не глупые, они всё чувствуют, говорите с ребёнком на языке сердца. Вы должны его чувствовать, точно так же как он Вас чувствует.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
23.11.16
Добрый вечер. Наталья, вы -умничка. Вы правильно сделали, что обратились за профессиональной помощью. Позвольте не читать вам нотации и не воспитывать вас тому, что вы должны и обязаны, а ответить на ваши вопросы с позиций профессиональной детской психологии
Ваш вопрос «что может спровоцировать такое поведение»
Ответ. Наташа, ваш ребенок либо играет в вами таким образом, либо ищет средства манипуляции вами (уверенно подходит к кризису трех лет). Сейчас у ребенка идет развитие речи, почитайте книги Гвоздева о нормах детской речи и и К. Чуковского «От 2 до 5»
Ваш вопрос «что с этим делать?»
Ответ. Не паникуйте, а просто, откликайтесь на слово «баба». Вы перестанете давать ребенку ваши реакции от этого обращения, он потеряет интерес к слову.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология