Москва

Я с женой развожусь у нас ребенок 1 г до развода мы не жили в месте 2 месяца я привозил деньги в счёт алиментов теперь жена при разводе хочет подать на алименты и за два этих месяца включительно. Так

же будет подавать на выплату себе до 3 лет ребёнку у меня кредит который я брал до того как женился как мне его выплачивать если все будет уходить на выплаты алиментов и жене. Сколько меня могут обязать платить жене с учетом что судья которая будет разводить её знакомая

Ответы

На содержание ребенка в пределах  1/4 всех видов дохода, на содержание жены до достижения ребенком 3 лет в твердой сумме определяемой судом.Эти два месяца не войдут, будут начисляться с момента первого обращения.
24.11.16

Buh

Согласно пункту 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты

На практике. если не заключалось нотариального соглашения об уплате алиментов, то судом должны быть взысканы алименты с момента обращения в суд.

В пользу содержания бывшей жены взыскиваются алименты в твердой денежной сумме. Если судья знакомая Вашей жены, то Вы вправе заявить ей отвод, т.к. она будет прямо или косвенно заинтересована в исходе дела.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
24.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция