Ямало-Ненецкий автономный округ

Здравствуйте! Мой сын с сентября 2014 г. отбывает наказание. Перед арестом он не закрыл ИП. Ему начисляются страховые взносы , пени, налог ЕНВД. Что делать, если с момента ареста он фактически не за

Ответы

Добрый день,
оформляйте на себя доверенность и закрывайте все это дело.
24.11.16
Пока  он не закроет ИП, так и будет происходить. Пусть напишет Вам доверенность на  право оформления всех документов, связанных с прекращением статуса ИП, данную доверенность заверит начальник учреждения, в котором сын отбывает наказание. После этого вышлет Вам.Не затягивайте решением этого вопроса, потому что будут  начисляться  штрафные санкции.

Не имеет  значения, что он не осуществлял предпринимательскую деятельность, важно что он продолжает до настоящего времени быть зарегистрированным ИП, а  ИП должен платить взносы и налоги. Пока в  налоговую от него лично или от Вас по доверенности не поступит заявление о прекращении его деятельности в качестве ИП, так и будут продолжать начислять пени и штрафы, поэтому следует поторопиться с  данным  вопросом, чтобы еще больше не усугублять ситуацию.
24.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги