Здравствуйте, у меня вопрос к рабиологу. В апреле 2016 года меня укусила за руку домашний кот, который не выходит на улицу. Мне сделали три прививки (0;3;7 день) и т.к. на протяжении 10 дней с

момента вкуса кот ведет себя обычно, прививки больше не стали делать. 15 ноября 2016 года, этот же кот укусил меня опять за руку (укус спровоцировала я сама, т.к. наказывала кота за его проделки). Укус не глубокий, рану я промысла мылом. В травмпункте прививку мне делать не стали, сказали кот домашний, не волнуйтесь, тем более Вы в апреле делали три прививки, наблюдайте за котом 10 дней. Я очень волнуюсь. Прошло 9 дней, кот ведет себя обычно. Может все-таки сделать прививки, или антитела от апрельских прививок еще сохранились? Я так понимаю, что вирус бешенства появляется в слюне кота уже за 10 дней до появления симптомов. А возможно ли, что вирус появляется например за 15 или 20 дней, или это исключено?
24.11.16
3 ответа
Повода беспокойства  не вижу если животное не умирает в течении 10 дней.Исключено наличие бешенства у кошки.
24.11.16
И, в первый раз непонятно, зачем прививки делали.
24.11.16
Елена, не касаясь бессмысленности сделанных вами прививок, отвечаю на ваш вопрос о возможности появления  вируса в слюне у животного за 15-20 дней -  это исключено. Даже появление вируса у животного за 10 дней. А от вашей лиссафобии вам нужно избавляться, к сожалению это нужно делать самой, психологи тут не помогут.
25.11.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
15.09.10
Вопрос задан анонимно