После 2 лет стресса (незаконное увольнение, проиграны суды) начались подавленное настроение, тревожность, апатия, безразличие, утром тяжело встать,

утрата смысла жизни — ничего не хочется делать. Думал пройдет и время вылечит, но уже прошло полгода и продолжается то же.
24.11.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

www.kulturologia.ru/files/u18955/folosof-06.jpg

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». Раджниш

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить.  Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, и созерцать восход солнца, а в конце дня закат. Наблюдать как празднуют жизнь птицы, слышать их голоса, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор». Раджниш

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл

Так же изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
24.11.16
Уважаемый Влад!
Когда сваливаются неудачи одна за одной, то не говорите «За что?», а говорите «Для чего?». Для чего Вам эти испытания? Думаю для того, чтобы Вы окрепли и стали сильнее. Отрицательный опыт очень ценен.
Вам нужно обратиться к психотерапевту по месту жительства, а самому постараться проще относиться к жизни, меньше комплексовать и научиться релаксации.
Удачи Вам!
24.11.16
Влад, здравствуйте.
Время, конечно, лечит.
Но главные лекари — мы сами себе.
Подумайте-можно всю жизнь провести в этом состоянии, а можно направить свои оставшиеся силы на то. чтобы начать жить. В конце концов — жизнь всё равно проходит. Так может лучше провести её в делах и радости, чем в бездействии и хандре?
Решать всё равно вам.
 Начните делать то, что вам когда-то нравилось и что вы делаете хорошо, даже.если это какие-то бытовые дела. Начните себя хвалить за них, почувствуйте радость, что вы справились. Так потихонечку. ваша самооценка поднимется. И вы вынырнете. Ищите. чем бы вам всё же хотелось заниматься, и идите туда.
 Удачи вам.
24.11.16
Здравствуйте, Влад.
Пока Вы не проработаете негативные эмоции: гнев, обиду, состояние будет оставаться прежним. Все ресурсы организма направлены на подавление негативных эмоций. Отсюда и «подавленное настроение, тревожность, апатия, безразличие, утром тяжело встать, утрата смысла жизни».
Можете обратиться к врачу-психотерапевту, если нуждаетесь в медикаментозном подкреплении перед терапией. Если есть желание начать работу, можете выбрать психолога в Вашем городе или найти эксперта на сайте и начать с ним работу.
Всё поправимо, если есть желание исправить.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно