Я не понимаю что происходит. У меня есть любимая учительница(ей 68). И долгий период времени я считала её частью своей жизни (дело в том, что она знает меня ещё с рождения и всю мою семью,потому

чтомой отец учился с её младшим сыном в одном классе, а тётя у неё училась, по-моему, она была их классной, ну и видимо поэтому она считает меня своей внучкой… Фразу " Она для меня, как внучка!" она очень-очень много раз говорила моей маме и мне она недавно сказала " Прислушивайся к моим советам. Я же тебе хорошего желаю, потому что я тебе очень сильно люблю!") Но для меня очень странно, что я очень сильно к ней привязалась и считала её своей бабушкой. Странно, потому что вроде чужой мне человек, а на деле очень родной. Я о ней узнала всё что было только возможно! Мне безумно важно её мнение и я не понимаю почему. И меня настораживает моя, так сказать " зависимость" от неё… Как мне избавиться от этой " зависимости"?
25.11.16
3 ответа

Ответы

Добрый вече. Катерина, ответ на ваш вопрос "Как мне избавиться от этой " зависимости"?"
Ответ.  «Перережьте психоэмоциональную пуповину», которой вы связали себя с учительницей.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
25.11.16
Здравствуйте, Катерина.
Такое бывает, что казалось бы чужие люди, а становятся роднее своих. Потому что от них Вы получаете больше эмоциональной поддержки, принятия Вас со всеми Вашими особенностями, чем от родных.
Вы можете осознать, что уже повзрослели, у Вас есть своё мнение и начинать об этом говорить. Придерживайтесь своих взглядов и постепенно «зависимость» будет ослабевать. Да, возможна обида с её стороны. Но Вы никому ничего не должны. В том числе и быть для кого-то нужным, зависимым. У Вас своя жизнь. И Вы вправе ей распоряжаться по своему усмотрению.
Если тяжело будет самостоятельно справиться с негативными эмоциями в этой ситуации, то можете выбрать эксперта на сайте и пройти этот путь отделения с ним.
Терпения и решимости Вам.
25.11.16
Уважаемая Катерина!
А почему Вас это настораживает?
Если ее советы Вам помогают, то это замечательно. Так иногда бывает, что казалось бы чужой человек становится ближе, чем родной и это нужно ценить.
Никакой особенной зависимости в полном смысле я не вижу, а вот повышенное беспокойство у Вас есть.
Вы можете поделиться своими опасениями с психологом в рамках консультации.
Мудрости Вам!
25.11.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология