Москва

Здравствуйте, уважаемые эксперты. помогите пожалуйста разобраться в ситуации.. заранее спасибо! Одинокая мать, обратилась к директору

завода с просьбой принять на работу 14-летнего сына. Был издан приказ о зачислении мальчика рабочим в цех заточки металлорежущего инструмента сухим способом с испытательным сроком, который по согласованию с матерью был установлен продолжительностью в 2 недели. Через 10 дней работодатель уволил сына в связи с неудовлетворительными результатами испытания, так как он часто отлучался из цеха по личным делам и неэффективно использовал рабочее время. Какие нарушения допущены работодателем при приеме на работу и увольнении мальчика?

Ответы

Здравствуйте.
     Испытание при приеме на работу нельзя установить работнику не достигшие возраста 18 лет (абзац 4 ч. 4 ст. 70 ТК РФ).
     Если работодатель включит условие об испытании в трудовой договор с лицом, которому запрещено устанавливать испытание, это условие не будет иметь силы. Увольнение такого работника вследствие непрохождения испытания на основании ч. 1 ст. 71 ТК РФ будет незаконным. Это следует из ч. 2 ст. 9 ТК РФ, абз. 2 п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно