Всем доброго дня.2года назад я переехала в новую квартиру.Напротив живет мужчина,одинокий,разведенный,как выяснилось несколько лет.С первых дней моего заселения мы поругались,проводили интернет и что

то там ему помешало, не суть.После этого мы с год где то не общались.Потом у нас в коридоре что то с проводкой случилось и на этих началах продолжили общение.Потом был повод 8 марта, пришел, поздравил, стал захаживать на "чашечку кофе".Так общались, выгуливали его собаку, консультации на бытовом уровне, не более.Спустя 2 месяца общения с ним приехала моя дочь, у меня однушка, у него две комнаты, пригласил к себе… В спальне компьютерный стол, сервант с какими то мелкими детскими игрушками, шкатулочки и прочая дребедень, а над столом фото ребенка лет 9-11.Я не придала значения, так как была не в курсе, позже выяснилось что это ребёнок его бывшей жены с которой он прожил 6 лет, в которой души не чаял, тяжело переживал разрыв, она в прочем как и большинство нас в мужских признаниях, загуляла.И спустя несколько лет разрыва отношений, это фото меня меня озадачило. Помалкивала до поры до времени, была конфликтная ситуация и тут меня прорвало.Я считаю ненормально хранить фото несколько лет на стене, тем более чужого ребенка, на что он рассмеялся, сказал не может его снять так как ребенок сам его повесил, бред какой-то.Я не давила, не настаивала просто ушла.И это после8 месяцев нашего совместного проживания.Потом он позвонил мне как не в чем не бывало, я как не в чем не бывало ответила и вроде как забыли об этом.Была в гостях в комнату не ногой, а вчера понадобился компьютер пришлось зайти, но ничего не изменилось.У меня после этого какие то смешанные, странные чувства, не знаю как дальше себя вести, сделала вид что ничего не вижу, но интуитивно чувствую что то не то, хотя со мной он заботлив и внимателен.

Дополнение автора от 25.11.16 15:03:38
Хочу дополнить.Личное пространство нарушено давно, в большей степени с его стороны, он  старается быть в курсе всего что касается моей  жизни.Я не против, но есть одно" но", в детстве примерно возраст этого ребенка, наш сосед д.Вася…, в общем для меня была такая травма я толком и не понимала что произошло, боялась думать об этом, не то что рассказать родителям, и когда смотрю на это у меня ком подкатывает, возникают тошнотворные неприятные ощущения, да согласна мой детский " опыт" посеял свои плоды ну и с ним вряд ли я поделюсь этим.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Ирина Ивановна, добрый день! Вероятно, у мужчины есть отцовские чувства к этому ребенку. И ему дороги фотографии, которые размещены на стене. Это — часть его внутреннего мира, эти фото дают ему что-то важное. Отнеситесь с уважением к прошлому этого человека. И не делайте из мухи слона. У вас тоже есть прошлое, вам тоже дороги значимые эпизоды вашей жизни. Не лишайте человека права на его личное пространство. Иначе вы лишитесь отношений, которые могли бы сделать счастливыми вас обоих. Счастья вам!
25.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ирина Ивановна, вы, как настоящая женщина, которая, по выражению К. Шанель  из ничего сделает шляпку, салат и скандал,  вы из ничего создали в ваших, к слову, хороших и нормальных, любовных отношениях проблему, и стали мужественно её преодолевать. Вы всегда так поступаете?
Вы, как умная женщина, уверена, понимаете: у каждого человека есть прошлое, в этом прошлом иногда присутствуют дети, с которыми складываются, отдельные и особые, отношения. То что не родной ребенок мужчины до сих пор относится к нему замечательно -это показатель того, что мужчине модно доверять.
Другой вопрос- ваше отношение к фото ребенка, ведь причина вашего непокоя, с большей долей вероятности -ваша ревность и даже доля зависти, потому что вы бы, уверена, хотели, чтоб на вместо фото ребенка мужчина повесил ваше фото.
Включите ваше чувство юмора и самоиронии  это не позволит вам драматизировать ситуацию, а самое главное, повернуть отношения в нужно вам русло. Например. Сделайте для мужчины сюрприз- подарите ему самое красивое ваше фото в красивой рамочке и собственноручно поставьте её в спальне мужчины,  около его кровати:)) Полагаю, это важнее, чем детское фото над столом
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
25.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Ирина Ивановна.
Скорее всего у мужчины нет детей и он просто привязался к этой девочке.Такие мужчины-уникальны, вам несказанно повезло.Такое поведение говорит о порядочности человека и любви к детям. Вам по хорошему спросить его, посочувствовать.Не ревнуйте к прошлому… это только значит, что человек не равнодушный и к вашим детям, а потом и к внукам будет испытывать теплые чувства… НЕ ТЕРЯЙТЕ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА! они как драгоценные камни, очень редки.
Мудрости вам.С уважением, Галина.
25.11.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Всё что Вы говорите, Вы говорите — я хочу войти в жизнь мужчины, изменить его, его привычки, его желания, его образ жизни.

Вы говорите — я хочу придти и что то разрушить, мне кажется это не правильным, не нормальным и т.д.

Вопрос. Какое Вы имеет право? Какая разница чей ребёнок, его или его бывшей?

У Вас ревность, собственничество, а это комплекс, это неуверенность в себе. Вот это проблема, не тот портрет.

Даже если мужчина будет мужем. Муж — не Ваша собственность. Если он захочет стоять по утрам на голове, это его выбор, и это его жизнь. Он может со своей жизнью делать то что он захочет. Вы можете со своей жизнью делать то что Вы захотите.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
25.11.16
Ирина Ивановна, у каждого человека есть свои «скелеты в шкафу», особенности, «причуды». Вы, конечно, правы в том, что ситуация с фотографией выглядит странно. Это обозначает, что он не завершил для себя те отношения, то есть они прервались, но не закончились. Пока он сам проблему не увидит, не назовет проблему проблемой и не займется ею вплотную, ничего не изменится.

Если этот человек вам интересен и важен, то попробуйте воспринимать эту «фотоисторию», как некую его «особенность». Ну вот такой вот у человека «пунктик» — хранить фото чужого ребенка на стене, его стена, что хочет, то и делает :) Кто-то на рыбалку зачем-то ходит, хотя рыбу можно купить в магазине, кто-то на баяне играет, не имея музыкального слуха, кто-то завтракать не сядет, если на столе нет блинчиков, а кто-то фото на стене хранит...

Как говорят, не можем изменить ситуацию, тогда меняем к ней свое отношение. Другое дело, если для вас эта «фотоистория» вышла на «первый план» в ваших отношениях и серьезно мешает вам с ним общаться, являясь для вас критичной проблемой. Интуиция — штука такая, она редко обманывает.
25.11.16
Здравствуйте, Ирина.
На дополнение: получается, пережитый опыт (детская травма) мешает Вам построить отношения с мужчиной (мой детский " опыт" посеял свои плоды ну и с ним вряд ли я поделюсь этим). Так с ним и не нужно об этом говорить. Нужно проработать психотравму с психологом. Тогда все изменится.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно