Вопрос в уточнений.

Здравствуйте. Меня зовут Азамат.
У меня есть одна проблема. Иногда эта проблема мне кажется мелочью, которую можно решить, а иногда неразрешимой катастрофой. Полгода назад у меня был один случай. Из-за одной ситуаций (не важно какой, не в этом вопрос) я очень сильно испугался что могу сойти с ума. После я попал в психбольницу. Там у меня были все виды галлюцинаций (позже они прошли). И это только усилило мой страх что я сойду с ума. В частности, я больше всего боялся, что у меня начнется раздвоение личности. Я несколько месяцев жил с этим страхом. Потом в один день заметил, что я боюсь нестандартных, диковинных мыслей и чувств у себя в голове. И эти мысли, и чувства могут быть приятными и позитивными. В основном это так. То есть как только почувствую что-то странное и новое, одно движение глаз и мысль исчезает вместе с чувством. Маленькое движение глаз может убрать мысль и чувство. Видимо я ассоциировал начало сумасшествия с новыми, диковинными чувствами и мыслями.Из-за этого в последствии боюсь таких чувств. Моя проблема в том, что я хочу чувствовать эти чувства. И сам по себе не боюсь их. Но мой мозг, моя душа боится. И автоматический убирает эти новые чувства и мысли, с помощью маленького движения глаз. Кстати, когда приходит такое новое чувство и я стараюсь его удержать, у меня дрожит левая кисть руки. Что печально такие новые чувства приходят редко. И именно в тот момент, когда они приходят, мой мозг защищаясь убирает их. Я слежу за собой, когда слушаю музыку (тогда легче почувствовать что-то новое). И по моим наблюдениям я кажется просто не могу открыться новым чувствам. Мой глубинный принцип не принимать новые чувства, а боятся их. Так вот мои вопросы: 1) Как решить эту проблему? Как открыться новым чувствам и мыслям? Как заставить мозг не боятся их? 2) Как перестать боятся того, что я могу сойти с ума? (Этот страх стал сейчас меньше, чем раньше. Но хотелось бы избавиться полностью.) 3) Есть ли официальный диагноз моей проблемы? Можно ли где-нибудь в интернете прочитать об этом?

Ответы

Азамат, здравствуйте.
Боюсь, что Вы не найдете ответов на свои вопросы в Интернете. Ваши вопросы не банальны, не стандартны, они чисто индивидуальны. Без глубокого анализа Вашей истории, Вашей симптоматики и многого другого — невозможно рассчитывать на понимание и соответственно — на четкие и определенные ответы! А все эти данные наверняка находятся в Вашей медицинской документации, поэтому проще всего Вам поближе общаться с Вашим лечащим врачом-психиатром, у которого Вы, вероятно, находитесь под диспансерным наблюдением и получаете рецепты на лекарственные препараты.
27.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия