Белгородская область

здравствуйте,будучи замужем мы с мужем получили квартиру по завещанию,но завещание было оформлено на него. сейчас мы в разводе , могу ли я сейчас претендовать на часть квартиры?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нет. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
25.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Жанна!
Действительно, согласно п. 1 ст. 36 СК РФ имущество, полученное в период брака в порядке наследования является личной собственностью супруга, получившего имущество. Однако, в соответствии со ст. 37 СК РФ

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).


Поэтому, если в период брака из средств семейного бюджета Вы и муж сделали капитальный ремонт, реконструкцию и т.д., и если Вы сможете это доказать в суде, то обращайтесь в суд. При наличии доказательств есть шанс, что суд удовлетворит Ваши требования и признает имущество совместным.

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ! Удачи!
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость