Москва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В июле этого года заказала кухню по собственному дизайну и размерам, но монтировать ее начали только спустя 5

месяцев, то есть сейчас, и только при сборке выяснилось, что для нескольких шкафов фасады оказались совсем не тех размеров, которые были обговорены и оплачены. Продавец отказался их заменить (хотя это его вина), ссылаясь на то, что обмен может быть только в течение двух недель с момента поставки и нужно было сразу проверять, а не спустя почти полгода (хотя при доставке я сообщила, что собирать будем к концу осени и как быть, если вдруг всплывет косяк? Продавец ответил, что просто позвоните и все решим). Никакого письменного договора не было, на руках у меня только копия моего эскиза с нужными размерами (оригинал остался у продавца) и квитанция об оплате. В итоге продавец свою вину отрицает и предлагает заказать нужные фасады, оплатив их еще раз. Как мне быть?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

2 недели — это срок для обмена товара надлежащего качества. В Вашем же случае речь идет о товаре ненадлежащего качества, т.е. товаре, не соответствующем описанию либо требованиям, о которых продавец был поставлен в известность при заключении договора. Эскиз можно затребовать в судебном порядке у продавца, если дело дойдет до суда. Пока же предъявите письменную претензию с требованием устранения недостатка в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
26.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право