Добрый день! Месяц назад устроилась на новую работу помощницей женщине - руководителю. 3 недели назад узнала о серьёзных изменах моего парня. Хотела расстаться и полностью отвлечься на новую работу.

Но там я подвергаюсь сексуальному домогательству со стороны водителя управляющей, в течении рабочего дня не даёт прохода пристает а после ждёт когда я выйду чтоб поцеловать и уговорить на встречу. Мне 30 ему 46 есть гражданская жена. Отказов грубых в том числе не понимает. С управляющей в оч хороших отношениях и обедать ездят вместе в кафе. Подскажите как можно поступить чтобы остаться на этой работе и положить конец его приставаниям.
26.11.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут/ чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
26.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Татьяна, или в консультации «один на один» или самостоятельно изучайте тему «Треугольник Карпмана», это ваша тема. Если это водитель, значит он, как минимум, трезв, то есть относительно вменяемый. Если с относительно вменяемым человеком не можете договориться, значит проблема в вас (в нем, конечно, тоже, но не вам его «лечить»).
26.11.16
Сейчас на сайте

                                 Татьяна, здравствуйте!

     Что значит-поцеловать?  Значит, вы давали для этого повод  и совершили ошибку, и нужно признать это.  Если раз дали слабину, потом дело набирает свой ход, вот и он ждет очередных поцелуев. Вам нужно очень серьезно с ним поговорить и объяснить, что работа есть работа, и ничего личного в плане отношений ни с кем не собираетесь завязывать. Припугните, если не будет услышан им, то обязательно доложите руководителю.

   Всего вам доброго.

26.11.16
Здравствуйте. Скажите, что он не в вашем вкусе, да и староват для вас. Скажите  с улыбкой, и он поймет.
26.11.16
Татьяна, добрый день! Дайте ему серьезный отпор, скажите твердое «нет». Есть у вас образ отвратительного мужчины? Видели такого? Вот представьте, что это он к вам подкатывает. Ваша реакция будет мгновенной и очень жесткой. Скажите, что у вас есть парень или муж. И ему это не понравится. А по поводу того, не помешает ли вам эта ситуация остаться на работе — тут выбор уже за вами. Что теперь, из-за работы терпеть чьи-то приставания? Удачи!
26.11.16
Уважаемая Татьяна!
Для начала предупредите водителя, что если подобные домогательства не прекратятся, то Вы напишете служебную записку управляющей о его поведении.
Вы можете также заранее записать на диктофон диалог, который происходит во время приставаний, чтобы у Вас были доказательства.
Если предупреждение не подействует, то обращайтесь к руководству с просьбой принять меры.
Удачи Вам!
26.11.16
Здравствуйте, Татьяна. попробуйте мягко сказать этому мужчине, что вы на работе, а на работе не может быть места личным. а если мягко он не понимает, то значит нужно дать этому человеку жесткий отпор, да и в конце-концов скажите, что вы не свободна. И если это не поможет, не бойтесь поговорить с начальницей, что его приставания мешают вашей работе, она тоже женщина и должна вас понять, если она адекватная конечно.
26.11.16
Здравствуйте, Татьяна!
Думаю, записать его слова — приставания, уговоры, ваш твердый ему отказ и оповещение о том, что вы поставите начальницу о его поведении! Что вы пришли туда работать, и вам совершенно не нужны ни его знаки внимания, ни его преследования!" Он может еще что-то нелицеприятное говорить — пусть,  все записано будет!
А потом, когда запись будет в укромном месте, на следующий день можете его предупредить, что это было последнее предупреждение, чтобы он отстал от вас и не лез в вашу жизнь — дальше, вы просто будете действовать, как считаете нужным!
И уже с этой записью, написав докладную о его домогательстве, идите к начальнице с просьбой, оградить вас от приставания этого человека!
Ситуация, конечно, не приятная — может вы, не замечая, по его мнению, дали ему повод так себя вести!
Попробуйте его спросить об этом для начала и развеять его домыслы!!!
Это рекомендации! (и рекомендации общие, т.к. мало конкретной информации об инциденте, тем более — о его причинах!!!)
Как поступить — решать вам, Татьяна!
Всего вам доброго, Татьяна, мудрости вам, женской смекалки, уверенности в себе и удачи!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

26.11.16
Татьяна, обращу Ваше внимание сначала на ситуацию с парнем, потому что она тоже играет роль в обозначенной проблеме. Не понятно, расстались ли Вы с ним, но ясно, что приняли решение уйти полностью в работу и таким способом справиться  со  стрессом, переключиться, отвлечься. Но эмоции свои негативные Вы так и не пережили, времени очень мало было, Ваше внутренне состояние — напряжение, разочарование, обида, гнев отразились и на трудовых отношениях, в частности с водителем. Вы расстроены и наверно не заметили своих ошибок в поведении, слов, действий/бездействия в чём-то, которые послужили поводом к Вам так относиться. Вы считаете, никак не давали надежды, никак не намекали, не реагировали положительно на его приставания. Но видимо, он какой-то знак от Вас воспринял именно так. Я ни в коем случае Вас не обвиняю, скорее всего, Вы ничего подобного не делали и не ожидали, что мужчина так себя поведёт. Но есть и неадекватные люди, Вам пришлось с таким столкнуться, относитесь к происходящему именно так, как к опыту, сделайте выводы и примите решение для себя, исходя из своей цели. Только не надо и далее вести с ним партизанскую войну, терпеть, самостоятельно, никого не уведомляя о его хамском поведении, зачем? Кого Вы пытаетесь в одиночку спасти/воспитать/поставить на место/сохранить репутацию? Вы имеете полное право для начала сообщить начальнице устно, что выполнению Ваших обязанностей мешают действия сексуального характера, осуществляемые водителем в отношении Вас, что несёт угрозу Вашему психическому и физическому здоровью. Если у неё с водителем нет личных, родственных связей и Вы устраиваете её, как профессионал, она предпримет меры к нему и вопрос будет решён мирно. В случае же, если их отношения выходят за рамки производственных, то предсказать дальнейшее развитие событий сложно. Но для Вас в любом случае необходимо этого человека остановить, либо так, либо самой уйти, либо обратиться в правоохранительные органы и это совершенно законно — защищать себя с их помощью, не бойтесь этого делать, Вы ничего не должны ни этому человеку, ни этой фирме. Продумайте, стоит ли работа того, чтобы испытывать ещё один стресс. Всегда есть выбор. Уважайте себя, любите, цените, берегите, тогда так же к Вам будут относиться другие люди, Вы этого достойны. Нужна помощь, поддержка, пишите, объясню, покажу профессиональный взгляд и пути решения. Всего доброго. За оценку ответа буду благодарна.
26.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно