Москва

Могу ли я получить убежище? Я дезертировал 2 года назад с украинской армии. Все эти 2 года жил в России, из них 1 год работал по патенту, остальное время нелегально. Несколько раз покупал

миграционки, боялся ездить до границы. Есть ли вообще смысл просить убежище с такой историей?

Ответы

Добрый день!
Смысла просить признать Вас беженцем нет, так как лица, имеющие перед своей страной обязанности, в том числе и военные, в основную очередь получают категорический отказ от предоставления убежища в РФ.
Вам следовало продлить патент еще на один год, при этом выезжать из страны вам было не обязательно.
Для получение патента еще на один год без выезда за границу следует обратиться с заявлением и пакетом необходимых документов в срок, не позднее чем 28 дней до окончания действия срока предыдущего патента.
Конечно, у Вас единственное основание для пребывания в России — это получение патнета на работу. Получить его легально Вы сможете только после того, как пересечете любую границу РФ и покинете страну. Пробыв в иной другой стране 90 дней, спокойно въезжайте вновь и подавайте документы на патент. Далее в течение 1,  максимум 2-х лет как описано выше, Вам следует решить вопрос с получением РВП.
Вопрос о «покупных» миграционках опустим и будем считать, что у Вас их не было, тем более, что в базе «мигрант-1» они не отражены.
С ув., Алёна

27.11.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
10.04.16
Вопрос задан анонимно