Другое

Ветров обратился в суд с иском о восстановлении на работе, указав, что приказом нанимателя от 25 июня с. г. он уволен по собственному желанию

незаконно. В заявлении он просил уволить его 15 июня, поскольку имел договоренность с другой организацией о приеме на работу именно с этого числа. Однако наниматель уволил его позже указанного срока, и теперь уже он не изъявляет желания расторгнуть трудовой договор. Какое решение должен принять суд?

Ответы

Если исходить только из той скудной информации, которая содержится в вопросе, то решение суда будет в пользу работника, его иск будет удовлетворен.
ОДНАКО.
На практике суд при наличии только таких сведений, что есть в вопросе, решения выносить не будет. Суд выяснит ряд обстоятельств:
-дату подачи заявления о расторжении трудового договора по инициативе работника с № вх. при регистрации
-даст оценку редакции той резолюции, которую постановил на заявлении работника руководитель организации-ответчика
и др.
В случае восполнения автором вопроса необходимой информации, будет дан ответ, обоснованный положениями конкретной правовой нормы закона
10.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право