Здравствуйте! Я 2 года назад разошлась с парнем,естественно у меня была депрессия первое время,позже он стал приезжать стоял у меня под окнами и

уезжал, я его игнорировала! Позже мы вастанавили отношения они нормализовались, но стали такими как и были последнее время, развиваться они не пошли, да и случилось так что у меня умер отец и поле этого я немного замкнулась, так как я восновном сижу дома, подруг и друзей практически нет, а мне не хватает общения, не знаю с чего можно начать разговор кроме привет как дела, открыться и поделиться с кем-то не могу, так-как есть люди которые лезут в мою жизнь, хочу встретиться с парнем, что бы он написал мне, но на контакт он не идет, когда вижу его возле своего дома могу расплакаться, часто переживаю по поводу наших с ним отношений.Подскажите пожалуйста как мне выйти из этих ситуаций замкнутости, перестать переживать, наладить общение?
Вопрос задан анонимно
01.12.16
2 ответа

Ответы

Попробуйте понять, почему вы избегаете общения с людьми? Если вам его не хватает, как сами говорите. Что мешает вам общаться? Есть люди, которые лезут в вашу жизнь, но есть и другие люди, которые уважают личную территорию своих друзей и знакомых. Вы сами себя заперли в четырех стенах и ждете, когда прекрасный принц освободит вас от оков. Но освободить себя можете только вы сами. Запишитесь на какие-нибудь курсы по своим интересам. Вы начнете общаться с людьми, сформируется новый круг вашего общения. И тема для этого общения — ваша учеба на курсах, потом возникнут постепенно и другие темы для бесед, встреч, откровенности. Выходите из созданных вами застенков. Радуйте себя, исполняйте свои желания. А парень ваш, если хочет быть с вами — то будет. А насильно никого быть рядом не заставишь. Счастья вам!
01.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Ваша замкнутость исходить от того что Вы не хотите верить в себя, что Вы не хотите развивать себя, что Вы не хотите жить, творить и порхать как бабочка. Но чей это выбор? Кто Вас вынуждает жить в заточении четырёх стен? Кто Вам мешает быть собой среди людей, среди природы? Нет никого, есть лишь воображаемая стена, которую создал Ваш страх. 

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

да и случилось так что у меня умер отец и поле этого я немного замкнулась — обсудите это с кем то. Выразите всё что Вы подавили, всё что Вы хотите сказать. Высвободите это, что бы это ни было. 

так как я восновном сижу дома, подруг и друзей практически нет — Если Вас это не устраивает. Измените это. У Вас есть всё что бы общаться с людьми, те же глаза, та же голова и т.д. Вы не островок, Вы часть всего сущего. Все люди, всё сущее — есть один большой континент. Корни всего живого, одни и те же.  

но на контакт он не идет — он и другие люди пойдут к Вам на контакт, на встречу. Когда Вы измените себя. Когда Вы будете счастливы. Люди не глупы, они видят, чувствуют когда кто то несчастлив, кто то сжался и т.д. По этому станьте для начала светом самому себе. Дальше Вы увидите что произойдёт, вереница цепочки как само собой разумеющееся воспроизведёт сама себя.

Жизнь, это не нечто рациональное. Это тайна, которую следует распознавать.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
15.10.11
Вопрос задан анонимно