Республика Башкортостан

Уважаемые эксперты! 14.02.2016 года у меня произошла крупная неприятность.Во время стирки отошел шланг и я залила нижнюю квартиру. Имущественный

ущерб был небольшой. Квартира оказалась застрахована в АО СОГАЗ. Теперь мне пришло исковое требование уже от них выплатить ущерб, который оказался явно завышенным. 95230,00. Причем меня пугают и тем, что я должна буду выплатить и судебные издержки. Как мне поступать. Судиться?

Лучший ответ по мнению автора

Должен был составлен акт, должна быть составлена калькуляция расходов, непонятно откуда взялся ущерб, на глазок или подкреплен реальной оценкой квалифицированного оценщика.Конечно есть повод  написать возражения на исковое заявление.
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Судебные издержки по заявленной сумме будут состоять исключительно из госпошлины и составят чуть более 3.000 руб. НО в судебном процессе Страховая компания должна будет доказать заявленную сумму и обосновать её.
Так что — решение принимать только Вам.
01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость