Москва

Работал в компании более 20 лет, в отпуск отпускали с боями, в итоге отдыхал не более 1 недели в году, В случае увольнения хочу получить компенсацию за все неотгулянные отпуска. Но компания не платит.

Причина отказа, исковая давность 3 года и считаюn за три года 21 один день, за эти 21 дней соглашаются платить.
Как мне получить деньги за все неотгулянные отпуска? Слышал, что есть президент судебных дел, именно такое решение выносились. Суд считает, что сотрудник должен был подавать в суд по истечении каждого года и судится за компенсацию.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Да, очень спорный вопрос

Ваши правоотношения с работодателем регулируются нормами Трудового законодательства. А согласно ему, при увольнении в обязательном порядке (!) без исключений выплачивается компенсация. Об этом говорит ч. 1 ст. 127 ТК РФ: " При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска". 
Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
А еще у нас есть Конвенция Международной Организации Труда № 132 об оплачиваемых отпусках (Федеральный закон от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ), из-за которой весь сыр-бор. 
Не вдаваясь в подробности, в ней есть нормы, на основании которых делается вывод, в том числе и судами, что неиспользованный  отпуск «сгорает», и для компенсаций нет оснований, поскольку прошли сроки давности. 
Я вам настоятельно рекомендую пойти в суд. Есть судебные решения в пользу работников.
Обратиться в суд нужно не позднее  в течение трех месяцев и можно еще в трудовую инспекцию обратиться с жалобой, поскольку непредоставление работнику отпуска в течение 2-х лет является административным правонарушением (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). 
удачи! 

P.S. если я ответила на ваш вопрос, то просьба отметить его как «лучший» 
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право