Доброе время суток.Не знаю даже в какую рубрику опубликовать моё письмо.С некоторых пор чувствую себя неудачницей.Всегда верила людям,помогала и

думала, что в ответ получу то же самое.Начну по порядку.Два с половиной года прошло с тех пор, как вынуждена была уйти от мужа.Терпела его выходки только от того, что дети были ещё маленькие.Муж последние пять лет не работал, любил выпить и распускал руки.Я в свою очередь поднималась по карьерной лестнице, искала работу с большей зарплатой, чтоб дать образование своим детям у меня дочь 28 лет и сын 22 года.Выдав дочь замуж и проводив сына в армию, я сняла квартиру и ушла, оставив его в родительском частном доме, где мы сделали немаленький пристрой.Дети вынуждены были тоже сьехать на частную квартиру.Сын пришёл с армии, женился и тоже живёт с родителями жены.За это время мне пришлось пережить мамину болезнь и её потерю.Отец в свою очередь с братом, тоже первым делом оформили дом, землю и всё имущество на брата, оставив меня без крыши над головой.И это предательство случилось совсем в скором времени после смерти мамы.На работе тоже всё складывается не очень хорошо.Наш руководитель, человек нового поколения, значительно моложе меня и совсем не желает моего карьерного роста, ему мешает мой авторитет и опыт.Личные отношения складывались тоже не лучшим образом.В своё время я предпочла отношения с молодым человеком, значительно моложе меня.Вначале он просто смотрел мне в рот, делал вид, что понимает, и морально поддерживал меня.С ним же мы и были любовниками на протяжении двух лет.С недавнего времени он организовал свой небольшой бизнес, где хотел использовать меня как водителя безвомездно, чувства так называемые отошли на второй, а может быть и совсем на последний план.Стоило ему раз отказать в помощи из за моего нездоровья, он просто встал и ушёл хлопнув дверью.И осталась я сейчас совсем одна, у детей свои семьи, родственников потеряла в одночасье, на работе неразбериха.Как жить дальше, как научиться вновь верить людям.Как обрести счастье в немолодом возрасте, мне 45, и я даже ипотеку не могу потяну

Ответы

здравствуйте,
вы так описали ситуацию
что все что произошло с вами только плохо
но ведь вы имели семью
потом у вас дети
выросли что тоже хорошо
потом вы помогали видимо своей маме
дом не пропал в надежных руках брата 
но как сестра вы тоже имеете на него право
( непонятно )
 ( на пристройку у дома мужа тоже )
и т. д. может быть вам гордость не позволяет напомнить о себе
это видно по работе
где вы не можете терпеть подчиненного положения
может вам свой бизнес в таком случае открыть




01.12.16

«Всегда верила людям, помогала ...» Ув.Светлана, часто люди используют доверчивость других людей, не стремясь отвечать взаимностью.Вам стоиm прочесть книгу Эрика Берне «Игры, в которые играют люди». Вы познакомтесь с приемами психологического давления  одних людей на других и постараетесь избегать  и подставляться таким людям.Всего Вам доброго.

 
 
 
01.12.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана!

   Вы обратились в правильную рубрику.

   Сейчас вы испытываете кризис во всех значимых для вас сферах. Как значимые вы указали профессиональную самореализацию, материальное благосостояние, семью и любовь. Эти сферы чаще всего выступают у людей на первые места. А это значит, что если что-то заметно не складывается в них, как человеку хотелось бы, то переживания могут быть весьма болезненными.

   Если же не складывается желаемым образом по всем фронтам, то человека это может основательно подкосить. На фоне такого неудачного положения дел кажется, что и все остальные обстоятельства плохи — замечаются значимые недостатки в здоровье, физических данных, включая возраст, который вдруг оказывается неподходящим, нежелательным, слишком старым или слишком молодым. Недостатки находятся даже в природе и погоде. Наступает дисфория — постоянный фон сниженного настроения, разочарование, грусть, печаль, раздражение.

   Потеря доверия к людям — всего лишь часть всего комплекса ощущений, эмоций и чувств.

   Что можно сделать.

   Во-первых, вам необходимо понять, что невозможно в краткие сроки поднять до желаемого уровня состояние всего того, что вы так ценили, и чего теперь вам остро не хватает. Нужно принять, что изменения потребуют некоторого времени, и настроиться на это время, обозначив для себя приблизительныесроки и этапы.
   Во-вторых, принять понятие «доверие» как изменяемую величину. То есть, вы можете доверять в определённой степени, настолько, насколько это допустимо в каждой конкретной ситуации с каждым конкретным человеком. Практически в любых сферах жизни приходится вступать в различные отношения с людьми, поэтому нужно осторожно распределять своё доверие, не допуская излишних неоправданных рисков.
   В-третьих, определить для себя приоритеты, расположение ваших ценностных сфер — что для вас сейчас важнее всего и будет требовать ваших сил больше и в первую очередь, а что второстепенно и может быть реализовано в меньшей мере и в комплексе с первостепенными целями.

   Когда вы определите для себя всё это, «расставите по полочкам», вы сможете составить нечто вроде «маркетинг-плана» вашего будущего:
  • что и в какие сроки планируете реализовывать;
  • какие для поставленных целей и планов понадобятся ресурсы;
  • исходя из обозначенных ресурсов, поставить промежуточные цели и задачи.
   По описанию всё это может показаться сложным. На самом же деле реализация своих целей и задач — увлекательное занятие, если конечные цели чётко поставлены, а результаты возможно как-то измерить. К слову, чтобы результаты можно было измерять, ощутить, не стоит стремиться к абстрактным, идеальным результатам. Нужно понимать, что всего можно достичь в определённой степени, в каждый момент оказаться на том или ином уровне.

Успехов!
Обращайтесь.

P.S. Мне самой сейчас 41, и я тоже пережила в своей жизни немало трудностей. Но я вижу перед собой разные цели и задачи, они имеют для меня разную наполненность и разную значимость. Есть «запасные» цели, которые могут выйти на передний план, если не удастся реализовать поставленные в первую очередь. Кроме того, осознаны уже совершённые жизненные успехи и победы, и осознание этого наполняет меня спокойной радостью.
Не отчаивайтесь! У вас многое ещё может получиться!
01.12.16
Светлана, чего это за «немолодой возраст» — 45 лет? Мне чуть больше, чем через месяц будет 46. В связи с чем выражаю личный протест против выражения «немолодой возраст» :)

Во-первых, вы не одна потому, что у вас есть ВЫ. Во-вторых, жизнь идет своим чередом, дети разъехались, так и должно быть, а это значит, что у вас появилась масса свободного времени, которое (уже наконец-то) можно вложить в себя, заняться тем, чем давно мечтали. Поскольку вы много лет жили в определенном темпе, по определенному «расписанию», то отмена привычного (ввиду естественных причин) может вызывать тревогу, какие-то страхи и даже уныние. К новой жизни нужно просто привыкнуть и наполнить ее самостоятельно.

Что касается отца и юноши, который хотел сделать из вас водителя… Это их выбор — так себя вести и так поступать. Да и Господь на них. На мой взгляд, они не достойны того, чтобы разрушать себя обидами и прочим.

Основную причину вашего состояния вы сами назвали в самом начале «верила, помогала и думала, что в ответ». Наши ожидания «обманывают» нас достаточно нередко. Теперь вы об этом знаете. И теперь, когда вы уже «всех вырастили», и не обязаны никому «верить и помогать», то можно уже обойтись без ожиданий, и пожить в свое удовольствие.
01.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Мы всегда получаем то на что медитируем.

Вы говорите — Выдав дочь замуж и проводив сына в армию, я сняла квартиру и ушла,

— Вопрос, тогда зачем Вы терпели, и почему не ушли сразу? Вы выбрали терпеть, правильно? Тогда на кого стоит обижаться?

В своё время я предпочла отношения с молодым человеком, значительно моложе меня

— Это практически всегда ведёт к деструктивным отношения, когда женщина старше.

.Наш руководитель, человек нового поколения, значительно моложе меня и совсем не желает моего карьерного роста, ему мешает мой авторитет и опыт.

— Вот этот вопрос мне самому интересен. Я так же всегда за всё новое, свежее, креативное. Посему данную тему нужно разбирать отдельно. 

Как жить дальше, как научиться вновь верить людям.Как обрести счастье в немолодом возрасте, мне 45, и я даже ипотеку не могу потяну

— Вы описали свою жизнь, в одном предложении. Так кратко, как это возможно. Но я умею читать между строк, так что я увидел всю Вашу жизнь. По этому более содержательного описания своей жизни сложно даже придумать. 

Вы спрашиваете есть ли выход? Выход есть всегда. По собственному неведению, или по навязанному шаблону, у Вас были те жизненные ценности что и у миллионов людей. Но они настолько шатки, хрупки, что достаточно на один шаг отступиться, и Вы уже на обочине жизни. 

По этому я Вас очень хорошо понимаю. Для этого и существуют психологи. Выбирайте специалиста, и работайте с ним по всем своим вопросам. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

01.12.16
Светлана, спешу выразить сочувствие.
Вам 45 и Вам кажется, что впереди одни тяжести и невзгоды.
Это тяжелое чувство, согласен. Поэтому необходимо что-то предпринимать.

Поздравляю! Первый шаг Вами сделан. 
Вы постарались просмотреть свою жизнь, изложив ее в своем обращении.
Хорошо бы еще ее ПЕРЕсмотреть.
Читая Ваше обращение, у  меня возникало чувство, что  «пазлы не складываются».
Не буду препарировать  Ваш текст. Это делать следует при  личной консультации.

А сейчас, могу  посоветовать пересмотреть 5-10 классических кинофильмов. Не слащавых, а таких которые обладают  художественной ценностью.  Советских (не российских),  зарубежных (лучше европейских).

Уже на третьем-четвертом фильме Вы почувствуете, что «мгла  начинает спадать»
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
26.05.16
Вопрос задан анонимно