Добрый день! Нужен совет по поводу отношений. Вроде и помогаю, всячески, уделяю внимание. Но после работы не разговариваем, уткнется в телефон, перед сном не прощаемся и ложимся тоже кто когда

иногда. Разговор в переписке был, тк тет-а тет не получается- вечно отмазки находятся. Ответ: все ок, меня всё устраивает. А у меня чувство ненужности. Знаю, что есть анкета на сайте знакомств, вроде не общается, но говорит "в жизни всякое бывает". Мной пользуются просто? На днях подарок отдали обратно в руки со словами "сейчас не хочу отрывать".
01.12.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

перед сном не прощаемся и ложимся тоже кто когда иногда.

— Ну что Вы. Человек же не плюшевый мишка. Человек личность, индивидуальность. Он может со своей жизнью делать всё что он захочет, в том числе и спать ложиться когда он захочет.

Ваша проблема в том что Вы зависимы от него. В том что Вы не несёте ответственность за себя и свою жизнь.

В том что Вы не растёте и не развиваетесь как личность, как индивидуальность. Даже Ваше письмо, написано рукой котёнка, который просит что бы его жалели и грели.  

Так жизнь не строиться, Вы живёте бессознательно. А жить следует, сознательно, осознавая. Иначе в чём смысл? Вы живёте в роли жертвы, избавитесь от этого обретёте свободу. Продолжите так жить дальше, Вами будут потыкать.

 Нет привязанности — нет страданий. Будда (К вещам, к людям.Так же имеется ввиду нет ожиданий и надежд, нет и разочарований).

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни, и с благодарностью отпускать когда приходит время.

Выбирайте психолога, и работайте по своим вопросам.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Катя.
Вот Вы захотели поговорить, а он ответил: "все ок, меня всё устраивает". Но ведь Вы хотели поговорить не о том, устраивает ли его жизнь с Вами, а о том, что Вас не устраивает, верно? Его да, все устраивает: и внимание, и помощь, и подарки… Вы спрашиваете, пользуются ли Вами? Да, однозначно. Но ведь это Вы так устроили: Вы заботливая мамочка, он — сынок (мам, у меня все ок). Хотите что-то изменить? Выстройте отношения как зрелые люди (а не как мама и сынок). Нужна помощь — обращайтесь. научу.
01.12.16
Здравствуйте, Катя. Вы вероятно полагаете, что все, что Вы для него делаете должно быть оценено, а говорили ли Вы м.ч. о том, что Вам очень хочется чтобы, он замечал все, что Вы делаете и вам приятно слышать приятные слова в свой адрес? Если да, то какой получили ответ? Если Вы будете продолжать делать все о чем написали и, не получать в ответ ни какой реакции, то подумайте, а Вам то зачем этот парень? Если Вы любите этого человека и вам просто приятно что-то для него сделать, к тому же  вы сами получаете от этого удовольствие — это одно, а если Вы жертвуете собой, это другое,  что может получать жертва? 
Начните ценить себя без каких-либо приложений в виде не замечаемой помощи и т.д.  и тогда, Вы увидите как на самом деле к вам относится парень. Только не придумывайте ему ни каких оправданий, смотрите и слушайте что вам говорит м.ч и,   подтверждаются ли его слова действиями. Всего Вам хорошего!
01.12.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология