Доброе время суток.Не знаю даже в какую рубрику опубликовать моё письмо.С некоторых пор чувствую себя неудачницей.Всегда верила людям,помогала и

думала, что в ответ получу то же самое.Начну по порядку.Два с половиной года прошло с тех пор, как вынуждена была уйти от мужа.Терпела его выходки только от того, что дети были ещё маленькие.Муж последние пять лет не работал, любил выпить и распускал руки.Я в свою очередь поднималась по карьерной лестнице, искала работу с большей зарплатой, чтоб дать образование своим детям у меня дочь 28 лет и сын 22 года.Выдав дочь замуж и проводив сына в армию, я сняла квартиру и ушла, оставив его в родительском частном доме, где мы сделали немаленький пристрой.Дети вынуждены были тоже сьехать на частную квартиру.Сын пришёл с армии, женился и тоже живёт с родителями жены.За это время мне пришлось пережить мамину болезнь и её потерю.Отец в свою очередь с братом, тоже первым делом оформили дом, землю и всё имущество на брата, оставив меня без крыши над головой.И это предательство случилось совсем в скором времени после смерти мамы.На работе тоже всё складывается не очень хорошо.Наш руководитель, человек нового поколения, значительно моложе меня и совсем не желает моего карьерного роста, ему мешает мой авторитет и опыт.Личные отношения складывались тоже не лучшим образом.В своё время я предпочла отношения с молодым человеком, значительно моложе меня.Вначале он просто смотрел мне в рот, делал вид, что понимает, и морально поддерживал меня.С ним же мы и были любовниками на протяжении двух лет.С недавнего времени он организовал свой небольшой бизнес, где хотел использовать меня как водителя безвомездно, чувства так называемые отошли на второй, а может быть и совсем на последний план.Стоило ему раз отказать в помощи из за моего нездоровья, он просто встал и ушёл хлопнув дверью.И осталась я сейчас совсем одна, у детей свои семьи, родственников потеряла в одночасье, на работе неразбериха.Как жить дальше, как научиться вновь верить людям.Как обрести счастье в немолодом возрасте, мне 45, и я даже ипотеку не могу потянуть.

Ответы

Светлана, здравствуйте.
1. Вы не можете понять и принять, что происходит, так как обманываются Ваши ожидания. «Всегда верила людям, помогала и думала, что в ответ получу то же самое». Вы считали, что люди должны поступать так, как и Вы. Но это заблуждение. Люди не должны соответствовать Вашим ожиданиям, как и Вы их. Вы идеализируете людей.
2. Вы относитесь к людям с позиции родителя, помогаете им, тянете на себе, устраиваете, растите, даже тогда, когда люди взрослеют. Цитаты из Вашего письма говорят об этом.
«Муж последние пять лет не работал, любил выпить и распускал руки.Я в свою очередь поднималась по карьерной лестнице, искала работу с большей зарплатой, чтоб дать образование своим детям у меня дочь 28 лет и сын 22 года.Выдав дочь замуж и проводив сына в армию, я сняла квартиру и ушла, оставив его в родительском частном доме».
В своё время я предпочла отношения с молодым человеком, значительно моложе меня.Вначале он просто смотрел мне в рот, делал вид, что понимает, и морально поддерживал меня.
Когда люди видят, что человек позволяет распоряжаться своей судьбой, они это и делают.
Дети вырастают и могут жить так, как того хотят.
Вам никто ничего не должен, так же как Вы никому.
Вы слишком долго жили чужой жизнью, что сейчас не знаете, что делать со своей. Начните разбираться с собой, своими мыслями, желаниями. Тогда и силы появятся, вера в себя и людей придут.
Задайте себе вопросы: что Вы хотите? Какая жизнь Вам нужна?
Если сложно это сделать самостоятельно, можете найти психолога в городе у себя или на сайте и начать работу с ним.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
26.05.16
Вопрос задан анонимно