Москва

Здравствуйте нужен совет! Судебные приставы списали с моей карты 20 000 руб. в счет долга за коммунальные платежи. Данный долг я оплатил 2 года

назад. Предоставил им все необходимые доказательства, что долга у меня нет. Дело закрыли, деньги обещали вернуть в течение недели. После закрытия дела прошло уже 3 месяца. В это время я неоднократно ездил в фссп судебный пристав- исполнитель отказалась говорить мне причину по которой деньги мне не возвращают, сказала, что не знает и ничем помочь не может. Я написал заявление на имя старшего пристава, написал заявление в прокуратуру, однако никаких результатов это не дало. Собрал все документы для суда. В суд я ни разу не обращался, денег на юристов нет. Подскажите какая это статья? И в какой форме нужно писать иск? В сжатой или все подробно описывать?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер,
в вашем случае я бы явился на прием к старшему судебному приставу-исполнителю и все объяснил,
как правило это решает все проблемы, в данной ситуации тут явно их косяк и лишний раз судится им смысла нет.
Да и вам тоже, процесс займет 3-6 месяцев, а потом взыскать эту 20 с бюджета тоже еще та задача.
А так, на мой взгляд это неосновательное обогащение 1102 гк рф.
01.12.16
Обращайтесь в Федеральный районный суд с Исковыми требованиями о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя.
Основания: Главы 12, 22 Кодекса административного судопроизводства РФ.
ivo.garant.ru/#/document/70885220/paragraph/2515:2
Госпошлина -300 руб.
Реквизиты на сайте суда.
01.12.16
Из Вашего вопроса не понятно — где деньги. Если у приставов, значит обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя.  Если у взыскателя — то взыскивать придётся с него. Имеет значение, также, дата предоставления Вами документов, подтверждающих оплату. Эти данные Вы можете посмотреть сами в материалах исполнительного производства.  Только после этого можно определять тпорядок действий.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы