Москва

Здравствуйте нужен совет! Судебные приставы списали с моей карты 20 000 руб. в счет долга за коммунальные платежи. Данный долг я оплатил 2 года

назад. Предоставил им все необходимые доказательства, что долга у меня нет. Дело закрыли, деньги обещали вернуть в течение недели. После закрытия дела прошло уже 3 месяца. В это время я неоднократно ездил в фссп судебный пристав- исполнитель отказалась говорить мне причину по которой деньги мне не возвращают, сказала, что не знает и ничем помочь не может. Я написал заявление на имя старшего пристава, написал заявление в прокуратуру, однако никаких результатов это не дало. Собрал все документы для суда. В суд я ни разу не обращался, денег на юристов нет. Подскажите какая это статья? И в какой форме нужно писать иск? В сжатой или все подробно описывать?

Ответы

Добрый вечер,
в вашем случае я бы явился на прием к старшему судебному приставу-исполнителю и все объяснил,
как правило это решает все проблемы, в данной ситуации тут явно их косяк и лишний раз судится им смысла нет.
Да и вам тоже, процесс займет 3-6 месяцев, а потом взыскать эту 20 с бюджета тоже еще та задача.
А так, на мой взгляд это неосновательное обогащение 1102 гк рф.
01.12.16
Обращайтесь в Федеральный районный суд с Исковыми требованиями о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя.
Основания: Главы 12, 22 Кодекса административного судопроизводства РФ.
ivo.garant.ru/#/document/70885220/paragraph/2515:2
Госпошлина -300 руб.
Реквизиты на сайте суда.
01.12.16
Из Вашего вопроса не понятно — где деньги. Если у приставов, значит обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя.  Если у взыскателя — то взыскивать придётся с него. Имеет значение, также, дата предоставления Вами документов, подтверждающих оплату. Эти данные Вы можете посмотреть сами в материалах исполнительного производства.  Только после этого можно определять тпорядок действий.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы