Добрый вечер Мне 45 лет.К вам обратиться посоветовала моя дочь.У меня большая проблема с мужем.Он пьет.Пьет почти каждые 3дня.Хотя он работает.Пьет сразу после работы.Иногда не приходит ночевать.Пьет

уже почти 25 ЛЕТ.Лечиться не хочет.Алкоголиков себя не считает.Я очень устала.Иногда он садится за руль в пьяном виде.Пробовала таблетки противоалкогольные.Не действуют.Детей жалко.Дочки уже взрослые.
01.12.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Эльмира!

Алкоголизм — это болезнь. И какое либо лечение невозможно до тех пор, пока Ваш муж сам не признает наличие у него этой проблемы. Все Ваши попытки «спасти» его изначально обречены. Вы сами пишете, что наличие проблемы он не признает.

Самый главный вопрос, на который Вам стоит найти ответ:
«Что удерживает меня в отношениях с этим человеком?»

После того, как ответ будет найден и сформулирован — можно будет планировать дальнейшие действия.

Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.
01.12.16
Дорогая Эльмира!

Ответьте себе на вопрос: Зачем мне это надо? Этого ли я хочу?

Купите или найдите следующие книги:
1) Женщины, которые любят слишком сильно
2) Москаленко В.Д.Зависимость. Семейная болезнь
3) Москаленко В.Д.Созависимость при алкоголизме и наркомании

Прочитайте хотя бы любую из них, определитесь чего вы хотите, и в случае необходимости обращайтесь к специалисту, который поможет вам грамотно разрешить вопрос.

Обращайтесь если возникнут вопросы или понадобится помощь!

Дорогой друг, если вам понравился ответ эксперта — поставьте «пальчик» вверх, а также выберите ответ, который считаете для себя лучшим! Благодарю ВАС!
01.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Для Вас было бы очень полезно посмотреть данное видео, по названию можете найти в сети — Типичное поведение созависимых. Треугольник Карпмана

Дело в том что зависимый человек «зеркалет» в своём поведении, и в своём отношении к жизни, образе жизни. Ровно то, как к нему относятся. Что это значит?

Если Вы хотите его вылечить, а он сам себя. Ничего не поможет.
Если Вы за ним им бегаете, его спасаете, его лечите, но не он сам себя. Ничего не поможет.  
Если Вы его содержите, кормите, лечите, предоставляете ночлег. Вы практически создаёте для него условия что бы он пил. То есть Вы помогаете ему в этом. Уже как Вы сказали — 25 лет. 

Вам нужно обращаться к врачам, психотерапевтам по Вашему, уже запущенному случаю. Вам дадут рекомендации. Напишите свой вопрос в раздел медицина.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.



01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно