Здраствуйте. Я со своим молодым человеком уже 3 года(ему 22,мне 21). Мы договорились доверять друг другу, сами мы оба верные. Недавно был разговор ,что для кого измена , и для меня лично изменой

считается даже то, если парень с другой девушкой идет за руку. Он был удивлен, и сказал, что он, со своей лучшей подругой ходить за руку, но он говорит, что не рассматривает ее для отношений так как она армянка, да и относится к ней как сестре младшей(ей недавно исполнилось 18, и они знакомы со школы еще). Дайте мне совет. Мне не очень было приятно слышать это всё, неприятно, что он с кем-то так ходит. Но он ведь ее давно знает, относится как к сестре… стоит ли сказать ему, что неприятно или всё же промолчать и лучше как-нибудь это забыть?
01.12.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Какая разница к какой нации человек принадлежит? Мы все едины, земля одна, и она принадлежит всем.  Пора уже выбрасывать из своей головы всякие политические пропаганды. Если Ваш парень ставит так вопрос, то это Вам нужно подумать нужен ли Вам такой парень, у которого отсутствует зрелость и осознанность. Потому что откуда Вы знаете, что он не захочет с Вами водиться, потому что Ваш дядя, или дедушка не стой страны, веры, или континента?

По вашему вопросу. Парень Вам сказал — и относится к ней как сестре младшей.

Значит так и есть. Он с Вами? Он Вас любит? Что Вам ещё нужно? Или Вы хотите его затолкать в консервную банку или сделать его ручным плюшевым мишкой?

Человек, это прежде всего свобода, личность, индивидуальность. Если Вы посягнёте на это, Вы лишитесь любви со стороны этого человека. То о чём Вы говорите, Вы говорите о ревности. По этому если не хотите загубить отношения, поднимайте себе самооценку личным ростом, и всесторонним развитием. 

Что есть ревность —

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности другого.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В идеале никакой ходьбы за руку с просто подругой быть не должно. Это любой уважающей себя девушке было бы неприятно. Молодой человек должен осознавать, что теперь он в отношениях и несет ответственность не только за личный эмоциональный комфорт, но и за комфорт своего партнера. Позиция «дружу с кем хочу» в данной ситуации является проявлением эгоизма.
01.12.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Софья!

Почему людям не нравятся измены — это отдельная большая тема, которой посвящено много исследований.
Одна из основных причин в том, что измена может служить угрозой для уже сложившейся пары.
Именно поэтому люди и ревнуют. Они чувствуют угрозу и как-то пытаются ее предотвратить. Не самый лучший способ, конечно, но распространенный.

В чем именно заключается для Вас угроза прогулок под руку? Означает ли, что если Ваш мужчина идет под руку со своей очень давней знакомой, то он обязательно окажется с ней в постели или, например, уйдет от Вас?

Основой для ревности часто является не реальная угроза паре, а мнимая, то есть выдуманная. И если угроза действительно выдумана, то ревнующему человеку есть смысл поработать над уверенностью в себе.

Другая сторона медали:

Вам не нравится, что Ваш мужчина ходит под руку со своей знакомой. Скажите ему об этом прямо.
Но не словами «Ты не должен так делать. Поступай иначе». А в формате Я-сообщений. Например «Мне больно и неприятно, что ты ходишь с ней под руку». Когда Вы говорите «Ты не должен...», вы даете другому человеку указание, а это можно сделать только сверху, когда один человек стоит выше другого. При попытке дать указания равному человеку, это вызывает реакцию протеста. В отношениях двух равных людей нельзя требовать и указывать. Можно только просить и говорить о себе (о своих чувствах). Поэтому и используются Я-сообщения. Ваш мужчина может принять во внимание, что Вам это неприятно и как-то скорректировать свое поведение (заметьте, добровольно, а не под давлением требований) или, как минимум, обсудить это с Вами. А может — проигнорировать. В этом случае Вам стоит задуматься — зачем мне человек, который игнорирует мои чувства и слова?

Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.
01.12.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно