Здравстуйте ! Меня зовут Светлана и мне 20 лет. В 2015году я вышла замуж по ошибке, мы прожили 4 месяца, потом он выбил окно, пил.. я подала на развод инас развели. Потом я узнала что беремена и не

долго думая решила что не убью своего ребенка, арожу. Я родила, роды мне оплатил мой отец. В то время как я была в род доме моя мама была рядом со мною а папа завел любовницу. Потом меня выписали и я приехала домой и мама начала догодыватся что-то не так, да и еще папа на ночь уехал, сказал что на работу, но утром оказалось что к любовнице. Мама обо всем догодывалась, плакала, я пыталась ее утешить… а потом поняла что самой нужна поддержка и я позвонила бывшему мужу, сказала что родила… он приехал, и теперь живем вместе, но не расписаны. Да и живем как-то не понятно… Потому что он постоянно слушает свою маму и делает то что она скажет ему. Мы живем в доме родителей с ними( но папа дома бывает раз 2-3 недели, а мама 2через 1) еще рядом живут родители папы. Одного дня его любовница пришла к нам и выбила окно.После мама папу простила но все же доверять по прежнему не могла.<cut/>. он подарил ей сенсорный телефон ей на день рождения, и начал себя опять вести так сказать подозрительно. Помле чего мама сказачала себе програу знакомства, а познакомилась с мужчиной с каторым собирается в эту субботу увидеться. Она об этом всем рассказала, попросила что если папа спросит то чтобы я ему сказала что она работает. Моему ребенку 6 месяцев было 26го. Олег(отец ребенка и бывший муж) не надежный… сегодня со мной, а завтра ему мама скажет что то и ое уйдет от проблем так сказать. А я не знаю что мне делать… от Олега я зависима деньгами… Подскажите что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана!

Для того, чтобы хоть что-то посоветовать Вам, нужно сначала разобраться — а чего Вы сами хотите?

Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.

01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В настоящий момент нужно заботится о ребенке и решать вопросы по мере их поступления. Привлекать максимально бывшего мужа к воспитанию, помощи и к тому, чтоб он вкладывался материально и морально в сына для начала. Так он больше будет ценить его. Просит погулять, посидеть, помочь по хозяйству, что-то купить, куда-то съездить. 
К родителям относиться снисходительно и великодушно. Это их история и нужно их просто любить и понимать, давая им возможность справиться самостоятельно со всеми жизненными неурядицами.
 А дальше время покажет. Путей развития событий великое множество. Не надо драматизировать. Лучше максимально эффективно принимать участие в сегодняшнем дне. 
Быть максимально спокойной среди хаоса навык весьма полезный, как для себя, так и для ребенка. Плюс мысли свежие   быстрее придут в голову.
Спокойствия Вам, радости и отношений взаимных и искренних.
01.12.16
Добрый вечер. Светлана, позвольте ответить на ваш вопрос с позиций профессиональной семейной психотерапии.
Ваш вопрос "Подскажите что мне делать?"
Ответ. Светлана, вам стоит, как минимум:
1. Сепарироваться от родителей- это позволит вам не вмешиваться и не позволять родителей вмешивать вас в их дела, в их взаимообманы и т.д.
2. Четко и ясно чертите перед родителями ваши личностные границы, и не позволяйте манипулировать вами.
3. Обращайтесь к нотариусу  составляйте «мировое соглашение» или подавайте в суд заявления на бывшего мужа на алименты для содержания ребенка и вас, пока малышу не исполнится три годика.
4. Примите решение: 
*либо вы снова регистрируетесь с бывшим мужем и создаете нормальную семью, изменив  ваши отношения с бывшим мужем, понимая, что «ночная кукушку (вы) всегда дневную )свекровь) перекукует» 
*либо вы выставляете бывшего мужа к его матери, общаетесь с ним только по вопросам воспитания ребенка. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология