Добрый вечер. Третий месяц не живем с мужем. Причина на почве ревности ( не на трезвую голову) он разбил мне лицевую кость...Живем с тех пор отдельно. Он сам боится повторного приступа ревности.

Стали встречаться на выходные для секса. После последнего раза он уверен что у меня с кем то был секс… Как его убедить что это его бурная фантазия. Ведь у меня и правда за время наших отношений ничего не было на стороне. У нас растет малыш. И если исключить ревность с его стороны нам очень хорошо вместе.
01.12.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

Начнем с того, что человека нельзя убедить в своей верности, если он в нее, в верность, верить не хочет.

Вообще странно. Ревность — это то, что находится «внутри» Вашего мужа. А избавляться от нее он почему-то пытается «снаружи», ставя Вас в положение, в котором Вы вынуждены доказывать свою невиновность.
Если Вы соглашаетесь с этим положением и начинаете процесс доказывания, то Вы укрепляете его в мысли, что его ревность зависит от Вашего «хорошего» или «плохого» поведения. При том, что на самом деле, его ревность — это ЕГО чувство, основанное в том числе и на его неуверенности в себе.

Если совсем коротко, то Вам стоит поставить его перед выбором «Или ты доверяешь мне и ищешь какие-то способы разобраться со своей ревностью (не сдерживать ее, а именно разобраться, лучше — с помощью психолога). Или — мы расстаемся»

Ну, и еще один момент. Физическое насилие имеет тенденцию увеличиваться (об этом говорит полицейская статистика). Это значит, что если мужчина ударил женщину и она после этого осталась с ним, вероятность повторения насилия очень велика. Не 100%, конечно, но велика.

Хотите ли Вы «сидеть на этой пороховой бочке» — решать только Вам.

Мудрости Вам.
Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.
01.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вашего мужа нужно убедить в том, что ему нужна  профессиональная психологическая помощь. И чем раньше, тем лучше. Такие  неконтролируемые приступы агрессии очень тревожный признак и могут очень навредить  ему и близким.  Убедить его невозможно ни  в чем. Он найдет повод  для того, чтоб подпитать свое воображение и любое  сказанное в оправдание слово будет использовано против Вас.  Посл регулярных сессий могут быть отличные результаты и  семья и здоровье будут сохранены.
01.12.16
Добрый вечер. Анна, вы описывает у мужа  поведенческую симптоматику,  соответствующую, либо патологическую ревность, как психическое расстройство или заболевание,  либо ОКР. 
Поговорите с мужем, и попробуйте его убедить обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру. потому что поведение мужа представляет для вас, вашей жизни и здоровью  реальную угрозу. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
 
02.12.16
ревность это недоверие или неверие а любовь рождается после веры надежды
получается он вас не любит
и хорошо скорее вы себя успокаиваете 
хорошо
где в сексе на время 
но он и здесь беспокоен подозрение снова анализ
сравнения в поведении 
это похоже на заболевание у него.

02.12.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
8 ответов
28.05.15
Вопрос задан анонимно