Моей маме 65 лет. Через 2 месяца как будет год как умер папа. Когда умер папа она где-то месяца 2 осталось одна . У меня и у сестры родились дети. И просто не было возможности приезжать к маме.

Сейчас она уже как месяца 3 живёт у сестры объясняя это тем что за ней слежка. И эту слежку видет сосед. Он Ее подслушивает, он за ней подсматривает. А вчера она стала обвинять сестру что она с соседом в заговоре. Хотела даже жить на вокзале. Пошла в полицию писать заявление. Я просто боюсь что станет ещё хуже. Насчёт психологов если ей говорить то тоже можно стать врагом так как сосед Ее и хочет загнать в психужку чтобы отобрать квартиру. Что нам делать?
02.12.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Лена, прошу прощения, но новость плохая… С психологом для мамы опоздали, это психиатрия. Важно — сколько маме лет… у нас такими пожилыми больными просто не занимаются, хороший вариант — если участковый психиатр выпишет «таблеточки». Обязательно и очень корректно спросите у нее пойдет ли она к доктору. Если согласится, то обязательно покажите ее психиатру. Не говорите слова «психолог», «психиатр». Если она не согласится, то дело обстоит хуже: пока ваша мама не «исполнит» что-то общественно-заметное, например, на улице, ею никто заниматься не будет (в общественном месте граждане вызывают милицию, милиция вызывает спец.мед.помощь, человека доставляют в клинику..., но это не самый плохой вариант, так как в этом случае человек хотя бы получает некую помощь). Посетите сами  вашего участкового психиатра, скажите, что вам нужна консультация, он что-то еще пояснит.
02.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

У Вас сложная ситуация, тут психолог вряд ли поможет. Здесь нужен психиатр, или психотерапевт. Вы написали в раздел психологии. На сайте так же есть раздел медицина. Задайте свой вопрос туда.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.12.16
Добрый вечер. Лена, вам с сестрой необходимо осознать:
а)смерть мужа могла стать пусковым механизмом серьезных проблем с психикой,
б)состояние вашей мамы очень опасно, прежде всего, для неё самой,
Вам с сестрой необходимо «организовать» встречу матери с врачом -психиатром, вы это можете сделать тремя способами:
*в виде проявления заботы о здоровье мамы: предложить маме пройти полное медицинское обследование, в том числе и врача психиатра;
*в виде «приглашенного в дом друга», то есть вызвать на дом врача -психиатра из поликлиники по месту жительства или ближайшего ПНД;
*написать заявление в суд, с просьбой провести принудительное обследование матери-в этом случае вы можете ограничить дееспособность матери;
*предложить маме лишить «соседа предмета преследования»: вместе с вами с ходить к нотариусу, и написать дарственную на квартиру на вас с сестрой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.12.16
Здравствуйте, Лена! Вашей маме нужен врач — психиатр. Психологи в данном случае ничем не помогут.
02.12.16
Лена, здравствуйте!

    У мамы подорвалось психическое здоровье.Галлюцинации, которые ей рисуют нереальные картинки, показатель того, что маму надо обследовать у психиатра в поликлинике или в психо-неврологическом диспансере(ПНД), где получит соответствующее лечение .

02.12.16
Сейчас на сайте
если дело в соседе 
вернее в присвоении ее жилплощади соседом коммунальный сосед или по площадке дома 
доведение до определенного состояния
вы ничего не рассказали о соседе
может он сам не в порядке

02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология