подскажите пожалуйста, у меня очень удачный брак (по любви), 2-е детей, никак не могу забыть о своей 1-й любви (3 года были вместе) очень часто снится, постоянно думаю о нем, хотя люблю своего мужа бо

Вопрос задан анонимно
02.12.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Когда человек о чём то грезит, ему это не хватает. Когда ему не хватает, человек может сделать из этого навязчивую идею. И это оборачивается в проблему. Человек всегда тянется к тому что ему кажется не хватает. А когда получает, ему этого мало или он решает что ему это уже не нужно. И так по кругу, вечные желания, вечные хотения, вечные проекции ума того чего уже нет и т.д.
То что было, было уже в прошлом. Этого уже нет. Тот мужчина другой, жизнь стала другой. Тот мужчина даже уже не помнит как Вас зовут. Но Вы застряли в прошлом.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
02.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                                 Здравствуйте!

   Значит была не реализована первая любовь  до конца  и, не реализовав ее до конца, вы вступили  в семейные отношения. Вам надо проработать психотравму, полученную в связи с расставанием с первой любовью. Для этого вам нужно выбрать специалиста, можете  даже на нашем сайте и начать работать, чтобы убрать следы этой травмы.

    Удачи вам.

02.12.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер.  Позвольте вам ответить с позиций профессиональной семейной психотерапии.
Вам стоит, как минимум:
*
применить одну из самых эффективных техник -«психоэмоциональный развод»;
*сделать профессиональный психоанализ ваших снов,  потому что ваше бессознательное связывает ваши воспоминания о первой любви с вытесненными в него ( в бессознательное) страхи, проблемы, переживания и т.д., например,  сексуальную неудовлетворенность, страх измены и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
 
02.12.16
Некоторым людям  бывает необходимы такие чувства. Ничто не омрачает их яркость. ни быт, ни мелкие бытовые  непонимания. Если была романтическая связь и прошла, то вспоминаются только яркие чудесные моменты.  Масло в огонь подливает, якобы невозможность быть вместе и этот трагизм  только раскрашивает ощущения.Но… стоит выйти замуж за предмет своих фантазий и нарожать детей, как очарование это гаснет. И многие даже жалеют о том, что потеряли это светлое ощущение, которое грело и будоражило одновременно. Пусть и отчасти придуманное, но ощущалось оно по-настоящему.  Как бы то ни было оно есть и оно Ваше.  Поэтому наслаждайтесь им. Или же сделайте шаг и проявитесь для него в реальном мире. Напишите, позвоните, спросите, как дела и вообще, по-дружески узнайте о нем. Заодно убедитесь в том, насколько честны Вы относительно отношения к супругу.  Когда есть искренняя любовь, то нет места никому. Кто-то другой, может занять любое место, кроме возлюбленного. Его семью то же разрушить невозможно, при условии, что она есть и она крепка. Если же  человек ищет повод уйти, то он это сделает. И  без разницы, Вы это будете или какая-то другая женщина. 
 Если есть вопрос, то нужно его решить или наслаждаться темой с удовольствием. Т е понимать, что фантазия о нем греет душу и оставить ее в покое.
 Всего Вам самого душевного, взаимного и искреннего.!
02.12.16
Простите, но вопроса нет в Вашем обращении.
В таком случае, лучший вариант — сходить к подружке и выговориться.
02.12.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения