Вопрос астрологам

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Объясните пожалуйста, как относится классическая астрология к такому понятию, как «векторные отношения», которые определяются по Восточному гороскопу. В Сети, кроме того, что эту версию выдвинул только один человек — Г.Кваша, практически никакого или подтверждения, или опровержения нет. Но на форумах люди пишут, что такое явление имеет место быть.

Когда вы смотрите синастрию ( я в астрологии не разбираюсь, нослышала, что на отношения между людьми, составляется именно такой гороскоп), то по годам рождения видно что-то необычное, если по теории Г.Кваши «присутствует» Векторное кольцо?



Дополнение автора от 12.03.12 14:06:00

Спасибо большое за столь исчерпывающие и разносторонние ответы! Каждый из вас, дорогие эксперты, высказал что-то ценное и важное, и в то же время и каждый -свое виденье этого вопроса. Именно по этой причине я просто не могу, да это было бы и нечестно, выбрать чей-то ответ лучшим.

Еще раз повторю, что я в астрологии, а так же чем, например, отличается Западная от классической, а так же от Восточной, я вообще не разбираюсь. Поэтому разные мнения и взгляд под разным углом зрения только дополняют и расширяют ответ на этот вопрос.

Ваши все, несомненно профессиональные ответы, даже ставят больше в тупик — к кому из Вас можно было бы обратиться, чем проясняют — кто лучше...

Поэтому, ВСЕМ-ВСЕМ — БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

Вопрос задан анонимно
11.03.12
5 ответов

Добрый день

синастрия, которая расчитывается исходя из данных партнеров — дает оптимально конкретное описание всех возможных вариантов отношений.

Векторность по Востоку к этой предсказательной технологии отношения не имеет.

Все заложено в вволдных данных.

Восток — дело тонкое.И нам более близки вибрации нашнго_европейского -эгрегора.

Есть мудрая поговорка -

Где родился, там крестился.

Вибрации и жэнергии наших созвездий работают оптимально на нашей территории.

При этом точность предсказания для жителей Востока будет оптимально в Школе Ведической астрологии 

11.03.12
Сейчас на сайте

Классическая астрология как относится не могу сказать, а вот лично я имею свое мнение. Я 20 лет западную астрологию, изучаю, около 10 лет знакома с восточной ( Стлолпы Судьбы, фэн-шуй тоже имеет отношение), и знакома с «астрологией Г. Кваши». И я автоматически отслеживаю это " векторное кольцо", делаю выводы- «это тоже работает»… Мало того, начинаю искать связь планет в синастрии  и «векторного кольца».

12.03.12

Как астролог со стажем, могу сказать следующее.

Векторные отношения в астрологии, это более серьёзная категория, чем всем известная совместимость по знакам зодиака.

т.е. совместимость по восточному гороскопу, можно рассматривать более серьёзно, чем совместимость, между двумя знаками зодика. Это подтверждают статистические исследования пар, проведённые в «настоящей астрологии» не попсовой.

Разумеется, чтобы посмотреть совместимость в паре, нужна синастрия, которая составляется астрологом на основе данных о рождении двух людей. Здесь не просто дата рождения нужна, но и приблизительное время рождения двух человек, место рождения (географическая широта и догота).

И совместимость по знакам зодика, будь то, «восточные звери» или западные знаки зодиака, не имеет никакого отношения к синастрии.

Синастрия — это индивидуальный гороскоп совметимости конкретной пары, двух людей.

12.03.12

Восточный гороскоп — это звучит очень красиво, но в его-то основе заложен цикл движения Юпитера. Юпитер в знаке Овна — год Кролика, Тельца — Дракона, Близнецов — Змеи и т. д. Если у человека изначально в космограмме хорошо выражен Юпитер, человек активно проявляет себя в обществе, социально ориентирован — либо подчиняется определённой социальной типологии (то есть является типовым представителем своего класса или социальной группы), то, конечно, во взаимоотношениях с другими людьми он будет попадать в «векторные кольца». И в этом смысле, наверняка можно собрать неплохую статистику, если заняться социологическим исследованием и опрашивать типичных представителей определённой социальной группы либо известных в обществе людей. Но ведь есть огромное количество людей, даже известных, которые «поднялись» или живут в основных ритмах не Юпитера, а например — Плутона, Нептуна и др. Поэтому если Вас интересует синастрия с кем-то, в первую очередь надо получить консультацию по  личным космограммам. А потом уже примерять на себя или нет «векторные кольца».

12.03.12

Бесспорно теория Кваши имеет свои преимущества, но личная совместимость партнеров определяется по точным данным и взаимосвязям плнет в их гороскопе. Если личная совместимость гармонична, то никакие негативные указания по годам не будут иметь вес.

13.03.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мстислава

Сейчас на сайте
Читать ответы

Илья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология
9 ответов
30.08.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store