Здравствуйте! Я студентка. 23 года. В институте с первого курса меня не любит группа есть несколько человек которые настраивают коллектив против меня. Коллектив к сожалению полностью состоит из

деревенских ребят наглых хамов без культуры и стремления к знаниям. К такому жесткому выводу я пришла долго понаблюдав за ними. Я девушка из интеллигентной семьи симпатичная неконфликтная и у меня в жизни никогда не было чтобы кто то так меня ненавидел.Сначала я старалась принять это не конфликтовать. Постепенно ситуация накалялась. К 3 курсу я стала более взрослой начала зубы показывать их это стало злить еще больше. Как то одну я поставила на место она притихла на длит время. Но мелкие склоки с другими продолжали происходить. Есть один человек кот пытался сгладить конфликт и никогда не был против меня.но у него ничего не получалось. Их раздражало то что поступаю и мыслю по другому и у меня хорошие отношения с преподавателями, именно из за преподавателей я не хотила переводиться в другую группу считаю учеба важнее. Недавно произошел очередной конфликт с очень неугомонной девчонкой. Я пыталась уйти от конфликта сначала но она продолжала наседать не успокаивалась.У меня более большой словарный запас я никогда не позволяю себя обижать теперь. В общем она позволила себе ударить меня по щеке. Она меньше меня ростом. У меня был шок поражаюсь их примитивизму извините конечно. Она даже спорить достойно не может. Я ее в ответ не ударила подумала зачем опускаться до этого. Хотя многие говорят надо было ее припугнуть в ответ показать свою физ силу и авторитет. Но мне с таким повед никогда не приходилось сталкиваться, дома у меня себе такое поведение никогда никто не позволял да и в школе тоже. Я чувствую себя унизительно. Есть желание как то отомстить обидчице не применяя силу а как то тихо но так чтобы ей было также обидно как мне не прямо сейчас а когда все успокоиться. Посоветуйте как быть пожалуйста.((
08.12.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вы- умничка, вы пытаетесь мирно урегулировать конфликтные ситуации, умеете держать себя в руках и постоять за себя.  Позвольте ответить на ваш вопрос и дать несколько рекомендаций по вашему сообщению с позиций профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос «как быть»
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Освободиться от двух негативных чувств, которые сейчас вас переполняют («чувствую себя унизительно», «желание… отомстить обидчице». Для этого вам необходимо:
*сходить  в спортзал и побоксировать от всей души боксерскую грушу или попробуйте  кикбоксинг — это позволит вам быстро освободиться от огромного внутреннего психоэмоционального напряжения, которое вы аккумулируете в себе (злость, гнев, досада и т.д.), и которое может вырваться наружу в форме неконтролируемой агрессии или принятия импульсивных и  ошибочных  решений;
*освоить до автоматизма технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, восстановление и расслабление.
2. Изменить ваше отношение к сокурсникам, потому что их вы точно не поменяете. Для этого вам стоит проанализировать все ваши отношения с сокурсниками-это позволит вам определить и проработать первопричины не состоявшихся отношений с ними, и откорректировать ваше отношение к поступкам и словам однокурсников. И если кто-то вас скажет «многие говорят надо было ее припугнуть в ответ показать свою физ силу и авторитет», спокойно и  улыбкой отвечайте:  «Человек применяет силу, когда бессилен, когда нет реальных аргументов, когда он не прав или он дурак. А на дураков, как известно не обижаются. Да и опускать до её уровня -это не достойно меня»
3. Акцентируйте внимание на самом процессе обучения, а не взаимодействии с группой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Moon4, по описанию пока получается, что по манерам, мыслям, намерениям вы мало, чем отличаетесь от «деревенских». «Коллектив против меня» следует читать, как «Я — Центр Мира». Априори придумали, что вы Лучше, а «деревенские», ох, как не любят высокомерие. Так что общий счет 1:1 — вы изначально и постоянно обесцениваете их (полно оговорок об этом), они делают ровно то же самое. Что посеешь, то и пожнешь. Все — всем мстят… вы учебой-то когда успеваете заниматься? «Откатить назад» ситуацию уже не получится, групповые процессы «просто так» не остановить.

«Посоветуйте как быть пожалуйста»

В личные консультации. Надолго. Для встречи с самой собой реальной. А для самостоятельной работы посмотрите шпаргалку (на этом же сайте) http://www.liveexpert.ru/journal/view/2223288-situaciya-vibora-quot-dekartovi-voprosi-quot С одной стороны у вас «Преподаватели и Учеба», с другой — «Коллектив и ваши в нем отношения».


08.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Из книги -

«На ослов не обижаются».

Однажды во время спора противник Сократа не сдержался и ударил его. Испугавшись того, что произошло, он начал уговаривать философа не подавать на него в суд.
— Если меня лягнул осел, стану ли я подавать на него в суд? — сказал Сократ ударившему.

История Авраама Линкольна -

Это мне напоминает об Аврааме Линкольне. Он был сыном башмачника, а стал президентом Америки. Естественно, все аристократы были очень встревожены, раздражены, раздосадованы. Нельзя было потерпеть, чтобы президентом страны был сын башмачника.

В самый первый день, когда он собирался принести присягу перед Сенатом, как раз когда он собирался встать, один уродливый аристократ поднялся и сказал:

— Мистер Линкольн, хотя вы по какой-то случайности и стали президентом, не забывайте, что когда-то вы со своим отцом приходили в мой дом, чтобы сделать обувь для моей семьи. И здесь присутствует много сенаторов, которые до сих пор носят обувь, сделанную вашим отцом, поэтому никогда не забывайте своих корней.

Он думал этим его унизить. Но нельзя унизить такого человека, как Авраам Линкольн. Только маленькие люди, страдающие комплексом неполноценности, могут быть унижены. Величайшие человеческие существа за пределами унижения.

Авраам Линкольн сказал нечто такое, что должен помнить каждый. Он сказал:

— Я очень признателен, что вы напомнили мне об отце, и как раз перед тем, как я принесу присягу Сенату. Мой отец был таким красивым человеком, таким творческим художником – ни один другой человек не делал такой прекрасной обуви. Я знаю, что бы я ни делал, я никогда не буду таким великим президентом, каким он был великим творцом. Мне никогда его не превзойти.

Кстати, я хочу напомнить всем присутствующим аристократам, что если туфли, сделанные моим отцом, вам жмут, я тоже обучен этому искусству. Я не великий башмачник, но по крайней мере я могу исправить ваши туфли. Дайте мне знать, и я приду к вам домой. В Сенате наступило полное молчание, и сенаторы поняли, что этого человека невозможно унизить.

Что делать с обидой?

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Посмотрите видео на ютубе, под названием — Для чего нужны обиды?

Так же прочтите это. Это слова человека, который прозрел Джефф Фостер

Когда кто-то ругается, принижая тебя,
Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Знай, что они видят единственный сон, который они могут видеть, пока не проснутся,
Знай, что они знают не тебя, а свои иллюзии.

Возможно, им трудно любить себя.
Возможно, они ищут подтверждение своей ценности извне.
Возможно, они разъединены со своим дыханием, телом, драгоценной жизненностью и своим истинным призванием.
Возможно, они живут в дуалистическом мире хорошего и плохого, правильного и неправильного, успехов и неудач.
Возможно, они забыли простую радость бытия.

Возможно, ты понимаешь это.
Возможно, ты уже был там, где они сейчас.

Не пытайся изменить их. Они не могут измениться.
Не пытайся исправить их. Они не просят быть исправленными.
Чем больше ты нажимаешь на них, тем больше они будут отталкивать тебя.
Не запутайся в их сети скорбей.
Будь ясным, даже сострадательным, без давления на кого-либо.

Это нормально, что они расстроены. Это действительно так.
Дай им свободу, чтобы быть расстроенными.
Это нормально, что они разочарованы в тебе.
Дай им свободу быть разочарованными.
Это нормально, что они осуждают тебя. Пусть будут свободны и в этом.

Будь свободен в выражении своих собственных мыслей и чувств!
Позволь себе грустить, злиться, сомневаться, быть виноватым.
Пусть все эти драгоценные энергии протекают через тебя.
Они не будут затрагивать тебя, когда ты позволишь им двигаться свободно.

Да, в этом путешествии ты встретишь много хранителей ворот.

Так или иначе, продолжай свой путь, и позволь другим идти своим.
Тебе не нужно объяснять или защищать его.
Будь собой в эти трудные времена.

Не борись с темнотой: как бы то ни было, она не имеет никакой власти.

Просто включи свой СВЕТ!

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

Так же прочтите — sobiratelzvezd.ru/tonkoe-iskusstvo-ne-prinimat-blizko-k-serdcu/

Касаемо выражение и высвобождение эмоций —

Если Вы испытываете агрессию, ненависть, раздражение, злость, гнев, обиду и т.д. Найдите место где Вы будете одни, и берите в руки подушку. Делайте с подушкой всё что хотите, колотите её. Подушка Вам ничего не сделает, и Вам не придётся принижать другое человеческое достоинство. Или же как альтернатива, боксёрская груша.
Если Вы хотите кричать — кричите так, что бы было слышно на весь парк/лес. Если Вы хотите петь/танцевать — пойте и танцуйте. Если Вы хотите что то сказать в глаза -  скажите это.
И так везде и во всём. Это и есть выражение, и высвобождение.

В противном случае, всё подавленное, притуплённое, заглушённое, застрявшее и т.д. А так же всё, то к чему Вы не придали должного значения, рано или поздно взорвётся, и вырвется наружу. Точно так же как извергается вулкан, который долго созревал, и накапливался.

Изучите эти дисциплины — техники релаксации, дыхательные упражнения (диафрагма), медитация.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
08.12.16
Добрый день! Ваши чувства понятны. Ситуация неприятная и накалилась уже до предела, раз дошло до пощечин. Лучшая месть обидчикам — не замечать их и стать счастливой. Если девушка так привыкла решать свои проблемы и выяснять отношения — ее будущему не позавидуешь. Думайте о себе, о своей самореализации. Найдите общение вне группы, с кем-то постарше, с кем вам будет о чем поговорить. Это могут быть ребята с других факультетов или курсов. У вас сформируется свой круг общения, и вам будет все равно, кто о вас говорит, что говорит, принимает вас коллектив или нет. Вы учиться пришли, а не отношения выяснять. Берите от учебы нужное вам: знакомство с интересными людьми, преподавателями, книгами. Наслаждайтесь студенчеством. Посмотрите на эту ситуацию с позиции себя взрослой — лет из 25, к примеру. Что бы вы себе сказали? Удачи!
08.12.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
15.06.11
Вопрос задан анонимно