После работы с людьми стала и ненавидеть. Стала ненавидеть их везде и даже своих родителей. раньше такого не было. Хочется,что бы никто не общался в живую и не разговаривал.Потеряна мотивация.

Добрый вечер. Я проработала в крупном банке на хорошей позиции(так же работала с людьми), потом весь отдел сократили, и меня перевели на менеджера-операциониста ( с моим индивидуальным графиком и окладом).Дурацкая «универсализация» сотрудников это то, что нужно быть и «жнецом, и кузнецом, и на дуде дудцом». Работа с людьми с огромным количеством людей-под 100 чел. в день, просто измотала и изуродовала меня морально. Так же меня хотели повысить и за сутки до повышения мне отказали т.к. некому было работать на том месте. Сейчас я ушла, но продолжаю считать себя неудачницей и тихо ненавидеть всех. К этому повышению.я шла 2 года, все рухнуло одним днем.Так же я не могу когда со мной разговаривают. моя самооценка рухнула ниже некуда.
спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Кристина Сергеевна, то что Вы описали очень похоже на синдром эмоционального выгорания. По сути это эмоциональное и физическое истощение в результате перенапряжения. Возможно, Вы переоценили свои свои силы. Более подробно можете почитать об этом в инете.  Есть и неплохая новость — это легче, чем депрессия. Вы правильно сделали, что сделали паузу в работе. Она Вам необходима для восстановления сил, переоценки ценностей. Отдохните столько, сколько необходимо. Освойте техники релаксации.  
Если не видите возможности полноценного отпуска на курорте, пообщайтесь с психотерапевтом. Всё будет хорошо.
10.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте». Раджниш.

Если не получилось в одном банке (и если банк это дело и мечта всей Вашей жизни) почему бы Вам, имея стаж, опыт не засучить рукава и не по пробовать себя в другом банке, но на той должности на которой Вам комфортно. В чём проблема?

Обвинить кого то всегда легче. Но так же нужно понимать, что если есть ожидания, за ними всегда следует разочарование. Когда нет ожиданий, и есть благодарность — тогда есть и свобода.

Хотите перезарядить батарейки, побыть одной, отдохнуть. Почему нет? но в отчаяние не стоит впадать. Этот путь в никуда.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
09.12.16
Здравствуйте, Кристина Сергеевна!
Выговорились чуток? Хорошо...
Стресс. разочарование, переутомление… Возможно «рухнувшая» самоооценка, но это только на уровне «возможно»… сомневаюсь я, однако :)
Что с этим делать будете?
10.12.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия