Добрый день! Я встречаюсь с мужчиной уже 2 года ( ему 59 лет, мне 47). Он очень общительный человек, раньше был связан с шоу- бизнесом, была жена на 30 лет младше. После краха бизнеса она ушла от

него. Сейчас она живёт за границей, но приезжает сюда раз в полгода. Замуж она не вышла, приезжая пытается его вернуть. В последний приезд ( неделю назад), опять была такая попытка. Ей было сказано, что есть я и ей ничего не светит. После этих встреч он сам не свой, входит в депрессию, пьёт. Мы собирались после нового года в путешествие. Вчера позвонил и сказал, что мы до поездки не будем встречаться. Причина: плохое самочувствие, необходимость строгой диеты. Я по выходным готовлю, стараюсь делать как нужно при его диете, но ему запрещено есть мясо, например. Сказал, что появились боли и нужно попоститься. Сегодня он действительно занят бизнесом и позвонил мне только с утра. Когда прощались, сказал — до встречи а аэропорту. Я не понимаю, что мне делать и как себя правильно вести. Хочу с ним остаться. Спасибо
10.12.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Ирина!
Чтобы остаться с ним нужно вести тонкую политику. Если он попросил ему не мешать до поездки, значит не нужно его беспокоить. Иногда мужчине нужно и одному побыть и какие-то дела завершить.
Он взрослый и серьезный человек и никакие манипуляции бывшей жены ей не помогут.
Так что не переживайте. Вы можете изредка позвонить ему или смс-нуть, спросить «милый, как дела? как самочувствие?» и т.д Но не перебирайте с напоминаниями о себе. Это вызовет обратный эффект.
Приятного путешествия в Новом Году!
10.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина… Постарайтесь не мешать ему завершить отношения с бывшей женой, «допереболеть»… Старайтесь быть взрослой, понимающей, спокойной. Его уход к прошлой жизни очень маловероятен…
10.12.16
Здравствуйте!
Вы хотите с ним остаться? Это эгоизм. Вы не сказали, что хотите, чтобы он был счастлив и успешен. Вы заявили, что главное — это остаться с ним!
Я не хочу вас обидеть. Но я предполагаю, что этот ваш мужчина не глупый и понимает: кто и что от него хочет. Предположу, что ему неудобно сказать вам или ей — сразу нет. Он пытается подстроиться под вас и вас изменить к лучшему. Но у него похоже плохо это получается, возможно, что и сам не идеал и тоже страдает гордыней и эгоизмом.
Что делать? Я расскажу вам в личной консультации, если вам это интересно.
Добра и счастья вам!
10.12.16
«Хочу с ним остаться»

Остаться? Кто-то гонит? Ирина, а как и для чего связали «перерыв до встречи в аэропорту» с всплываниями бывшей жены? Ничего не нафантазировали лишнего? :)
10.12.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Ирина, позвольте ответить вам на ваши вопросы и дать вам несколько рекомендаций с позиций профессиональной семейной психотерапии.
Ирина, для того, чтобы вы смогли найти правильную стратегию и модели поведения с любовником, вам необходимо:
1.Учесть особенности психики вашего любовника. Например.
*Признать: ваш любовник -болен алкоголизмом ("входит в депрессию, пьёт"), встречи с бывшей женой -это всего лишь повод выпить, очно так же как и отказ встретится с вами по надуманной причине ("Причина: плохое самочувствие, необходимость строгой диеты",  которую, вы, к слову, помогаете любовнику соблюдать «по выходным готовлю, стараюсь делать как нужно при его диете»). Думаю, мои предположения подтвердит любой нарколог, даже в режиме онлайн, например, на нашем сайте, раздел «Медицина».
*Понимать особенности психических процессов и проявления психики в старости. Например. Ваш сожитель может находиться к кризисе позднего возраста. 
*Особенности характера и личностные качества и т.д.
2. Проанализировать все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственникам, и вас в этих отношениях -это позволит найти и проработать первопричины вашей тяги к созависимым отношениям.
Ваш вопрос "что мне делать"
Ответ. Обратится к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только профессионально проанализирует ваши отношения с любовником, и вас в этих отношениях-это позволит найти и убрать «болевые точки», расставить нужные акценты в отношениях, и разработать грамотную  стратегию перевода отношений с любовником на качественно -новый уровень, например, в сожительство, в законный брак и т.д.
Ваш вопрос «как себя правильно вести»
Ответ Спокойно позвонить:
*пригласить на встречу в кафе, в котором мужчина может пить воду, а вы -кофе;
*откровенно поговорить с ним (выберите одну из многочисленных техник семейных разговоров) о ваших отношениях и его отношении к вам,
*как минимум, пригласить его к семейному психотерапевту, который поможет не только вашей паре, в общем, но вашему любовнику, в частности, семейный психотерапевт, поможет завершить отношения с бывшей женой на психоэмоциональном уровне.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
10.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

По поститься, это не выход. Что у него? Лишний вес? Пагубные привычки? Гастриты, панкреатиты, язвы? Я осведомлен всеми этими темами. Таблетки и «по поститься» не помогут. Они могут лишь унять боль, но не решают проблему.

Проблему решает здоровый образ жизни, правильное питание, спорт. Вот что решает.

Вы говорите что балуете его заготовками диетическими, но я знаю что за этим стоит скрытое желание удержать возле себя мужчину. И мужчину это знает, он просто это читает.

Я не понимаю, что мне делать и как себя правильно вести. Хочу с ним остаться.

— Почему в друг Вам нужно срочно что то делать?

Меня смутило это — После этих встреч он сам не свой, входит в депрессию, пьёт.

Это значит что есть Вы, и другие женщины, которые ему не безразличны. Вот почему у него такая реакция. Ведь если бы ему не было бы дело до всех этих девок, расстраивался бы он так?

Я знаю что Вы рассчитываете на свои козыри, что Вы зрелая, что Вы нянчитесь с ним, что В его ждёте, приголубите когда нужно.

Но практика показывает, что все эти игры «я тебе это  -  а ты мне то» оборачиваются против женщин. Мужчин этим не купишь.

Им нужны свободолюбивые женщины, харизматические, с характером, со своим мнением и взглядами, неприступные. Мужчины хотят  быть  невольниками у таких женщин. 

Но они ни как не мечтают быть с теми кто им и так в рот заглядывают. Вам 47, я думаю Вы все эти вещи знаете лучше меня.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

10.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно