Помогите мне, пожалуйста, разобраться с эрозией, скрытыми инфекциями и болями при половом акте

Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 27 лет, замужем уже полгода, не рожала. Я уже отчаялась лечиться, мы хотим ребеночка с мужем, но я постоянно больна и не могу получить удовольствие от секса.

У меня еще год назад обнаружили Ureaplasmaurealyticum(++++) и Gardnerellavaginalis (+++). Я уже три раза пыталась лечить уреаплазму, но она не лечится, хотя я сдавала посев, антибиотики должны были ее убить. Летом ее по анализам не было, а осенью вновь появилась! Мы с мужем лечились 2 месяца, антибиотики, свечи, половой покой…у мужа отрицательные анализы, а у меня положительный! Тем самым, вновь оба больны. Я уже без сил, не могу травиться антибиотиками. И плюнула бы, но ведь эти болячки приводят к выкидышам и бесплодию! А вылечить я не могу! Что мне делать?

Вторая проблема в том, что уже год я не могу возбудиться при половом акте (сама себя возбудить могу рукой, получить клиториальный оргазм, мастрбирую, фантазирую). А когда секс: все сухо, наносим каждый раз смазку, а от нее жжение и дискомфорт, и все равно больно.Когда муж входит — боль, будто иголками режут. Еле сдерживаюсь, как будто девственность каждый раз теряю. Муж уже отчаялся, я рыдаю. Не представляю, что будет дальше, как забеременею, секса я не хочу вообще. Для меня теперь секс это просто пытка, я его вообще не хочу, мне больно, все сухо. С чем это может быть связано? Сам половой акт терпим, я уже не говорю об оргазме, удовольствии, я просто хочу, чтобы не было больно.

Что мне делать?? Пожалуйста, дайте рекомендации по лечению и что это за проблема может быть. До моего мужа были мужчины, с одним был яркий роман, я постоянно была возбуждена, хотела секса.

Сделала кольпоскопию, обнаружили большую эрозию (она у меня уже давно была, я каждый год проверяюсь, чтобы она не росла).Я очень боюсь ее прижигать до родов, вдруг не смогу родить. Но еще больше боюсь рака.

Цитологическое исследование мазка из цервикального канала на атипию

Мазок с внутренней поверхности шейки матки (из цервикального канала)

Качество взятого материала

Адекватное — мазок хорошего качества, cодержит достаточное количество клеток плоского эпителия, клеток эндоцервикса и/или клеток зоны трансформации.

Эндоцервикс Цилиндрический и метаплазированный эпителий.

Эндоцервикс: Лейкоциты умеренное количество Эндоцервикс: Эритроциты небольшое количество Эндоцервикс: Флора небольшое количество

Заключение Цитограмма без особенностей (в пределах нормы для репродуктивного возраста). (Приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 174). Негативный в отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал (NILM TBS 2014)

Мазок с внешней поверхности шейки матки
Качество взятого материала Адекватное — мазок хорошего качества, cодержит достаточное количество клеток плоского эпителия, клеток эндоцервикса и/или клеток зоны трансформации. Эктоцервикс Многослойный плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев. Эктоцервикс: Лейкоциты умеренное количество Эктоцервикс: Эритроциты небольшое количество Эктоцервикс: Флора небольшое количество Заключение по представленному материалу Цитограмма без особенностей (в пределах нормы для репродуктивного возраста). (Приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 174). Негативный в отношении интраэпителиальных поражений и злокачественности материал (NILM TBS 2014).

КАК ЭТО РАСШИФРОВАТЬ? У МЕНЯ РАК?

5. Сдала анализы на гормоны. Помогите, пожалуйста, их расшифровать. Сдавала на 3 день цикла.

ФСГ- концентрация 6.63мМЕ/мл

Референсные значения по фазам цикла: фолликулиновая – 3,5-12,5

Овуляторная – 4.7 – 21.5. лютеиновая – 1.7-7.7

Постменопауза – 25.8-134.8

ЛГ — концентрация 6.28мМЕ/мл

Референсные значения по фазам цикла: фолликулиновая – 2.4-12,6

Овуляторная – 14 –96. лютеиновая – 1.0-11.4

Постменопауза – 7.7.-59

Эстрадиол концентрация 30.11пг/мл

Референсные значения по фазам цикла: фолликулиновая – 12,5-166

Овуляторная – 85.8 –498. лютеиновая – 43.8-211

Постменопауза – 0-54.7

Пролактин концентрация 495.80мкМЕ/мл

далее сдала на 20 день цикла.

Тестостерон свободный концентрация 17.16 пг/мл

Прогестерон 16.18 нмоль/л

ТТГ концентрация 2.150 мкМЕ/мл

Вопрос задан анонимно
26.12.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Уреаплазма и гарднерелла-это условнопатогенные микроорганизмы!
При определенных условиях(благоприятных для них)начинают проявлять свои патогенные свойства, вызывая баквагиноз! Нарушается соотношение нормальной флоры влагалища (лактобактерии) и условнопатогенной!
Если нет клинических проявлений-спец леченич не требуется!

Если же есть проявления в виде обильных выделений, неприятного запаха, зуда, дискомфорта и т.д, тогда необходимо лечение!

Боль при половом акте может быть связана как с наличием инфекций передающихся половым путем, так и воспалительными процессами органов малого таза(аднексит, сальпингиты и т.д).
Вполне возможно что при наличии болей может быть сухоть при половом акте! ведь как В можете возбудиться полноценно, если знаете что сейчас будете испытывать сильную боль!

Цитология у Вас в норме, нет никакого рака, не накручивайте себя! Конечно же эрозия является предраковым состоянием, но у вас по анализам все в норме! Нужно контролировать ее и при первой же возможности лечить! Часто цервицит и эрозия появляется на фоне баквагиноза!

Рекомендую дополнить ваши анализы и сделать УЗИ  органов малого таза!

26.12.16
Сейчас на сайте
Добрый день, Екатерина.

Если честно, то не вижу у вас серьезных проблем. Вероятнее всего ваша проблема психологического характера и возможно вам просто необходима консультация психолога, сексопатолога.

Но такие симптомы при половом акте возможны и при урогенитальной инфекции ( в вашей ситуации уреаплазмы). К сожалению вы не пишите чем именно вы ее лечили, проводилось ли лечение с учетом чувствительности к антибиотикам или нет, не пишите какой именно анализ после лечения. Уреаплазма это условно- патогенные микроорганизмы, они могут быть в норме у женщин. Поэтому если сейчас у вас их количество допустимо ( необходимо сдать количественный анализ на уреаплазму), то в лечении вы вообще не нуждаетесь. В таком случае антибиотики только уничтожают нормальную микрофлору вашего влагалища.

По поводу эрозии шейки матки, то по вашей онкоцитологии у вас нет злокачественных изменений, У ВАС НЕТ РАКА. И если вы планируете беременность в ближайшее время, то нет необходимости ее сейчас лечить, так как после родов у вас может быть совсем другая картина шейки матки.

Относительно анализов, то они практически все в пределах нормы. Есть значительное превышение тестостерона свободного, но если у вас нет жалоб на гиперандрогению, то ничего страшного у вас я не вижу.
26.12.16

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология