Мне точно не помогут ваши центры реабилитации,в которых даже улыбка требует денежной компенсации...

Где-то, когда мне был 21 год у меня был выбор, какой дорогой мне пойти дальше, а сейчас 24

И ни, кто мне не виноват, что около трёх лет назад я утвердительно кивнул головой, когда у меня спросили«будешь?» и достали пакетик, что бы продемострировать то, что предлагают!.

Чуть позже я, мой приятель и две девчонки(кстати инициаторы) шморгая носами  бодро двигались в сторону ночногоклуба! Амфетамин сделал своё дело и я мягко говоря офигевал с того, что со мной происходит! Есть ли смысл описывать это подробно? Наверное нет! Было просто очень хорошо и это «хорошо» словно волной накрывало всего меня плюс я ощущал абсолютную уверенность в себе. Я легко и свободно мог общаться и знакомиться с кем захочу.А танцевать под песни, которые изменённое сознание воспринимало иначе, словно ты как-то сливаешься с музыкой и все движения делаешь, как говорится «в кассу»  И при всём при этом, не смотря на те опасные вещи, что произходят в химических процессах твоего мозга под воздействием этого наркотика ты в полне адекватен и уж точно не начнёшь пугать девчонок так, как это делают те, кто принял на грудь больше алкоголя, чем нужно для того, что бы остоваться в сознании и понимать, что вокруг тебе происходит.

  Ну и как такой вот новый «Я»  мог не понравится самому же себе тогда? Тем более самооценка  у меня не стабильная и чаще всего ниже, чем надо для того, что бы общаться с людьми и знакомымится, а тут  «чудо» такое… я открыл для себя способ стать таким, каким мне хотелось быть всегда в глубине души!

Короче! Ближе к делу!

Вот так и покатил я вниз!

На протяжении чуть более года практически каждую пятницу, либо субботу я покупл и высыпал на столик содержимое пакетика, брал кредитную карточку, делал две дорожки, скручивал трубучку(обычно из мелкой купюры)и втягивал через неё амфитамин, обжигая ноздри и перегоротку носа!

Хотя был всё же помню перерыв длинною в три месяца! Потому, что как-то раз переборшил с амфетамином и за место пол грамма, как обычно я вынюхал за ночь наверное по весу ближе к двум!

Расплата за «иллюзию рая» наступила чуть позже!(заплёты так называемые) Это состояние наверное дня три длилось! Я сам не свой  был! Хаотично смотрел по сторонам, делал  резкие жесты головой, смотря в разные стороны, словно у меня что-то типа паранойи… Тогда  я ругал себя матом и с ужасом постоянно думал, мол «О боже! Я стал наркоманом!» Было стыдно перед мамой и сестрой, хотя они до сих пор не в курсе ни о чём.А папы кстате нет, он бросил нас, был алкаголиком и умер от пьянки и я часто говорил, мол он предатель и даже после смерти осуждал его, говоря, что он мне ни какой не отец.А теперь выходит, что я ни чуть не лучше, а в какой-то степени даже хуже, чем он!

В общим  рос я с мамой и сестрой(мама-прелесть! Сумела стать не только мамой мне, но и другом) … Сестрёнка моя  тоже супер! Я ей доверял всегда, мне несколько раз хотелось даже ей рассказать, что я наркоман… хотелось поговорить об этом, хотелось её мнения и совета… хотелось просто рассказать ей, но я не смог… А если бы рассказал, а вдруг… это бы укрпела мою волю, вдруг, если бы ей пообещал ни нюхать эту дрянь, то сдержать обещания для меня было бы стимулом, что бы бросить, ведь мне ни, когда не хотелось её подводить так как я уважаю её, очень ценю, ведь в её глазах есть таже искорка, что  и в моих… мы родные брат с сестрой как ни как!

 В общем обещал не ей, ни кому либо ещё, а сам себе больше не употреблять, но через три месяца я слово не сдержал и снова сунул нос в белый порошок и опять понеслось....

Время шло! Я устроился на новую работу на склад, где скоро выяснилось, что со мной в  бригаде было три таких же, как я...(вот такая вот ирония судьбы)только те  употребляли внутревенно амфитамин и почаще, чем я!

Работал с ними, через них пробивал  этот «волшебный порошочек», другие разы и я им помогал,

В общем противостоять соблазну глядя, как они ловили «приход»  со шприцом в вене  было тяжело плюс время от времени кто-нибудь, да говорил, мол «Не надоело тебе ноздри палить, давай я тебя уколю… совсем другой кайф почувствуешь»…

В итоге стал почаще употреблять… мог два раза на надели(скажем в понедельник и пятницу), а потом вообще укололся, потом ещё и ещё...

Уже около года это делаю!.. Думал завязать, по этому уволился от туда, но у меня очень мало друзей(я не сильно раскрепащённый и мне тяжело найти общий язык с людьми обычно ), а те, кто есть такие же, как я  и по хлеще даже!(вот блин с ним есть о чём поговорить, потому, что увлечения одни и теже)… Нельзя на них сваливать всё, но если бы их не было сейчас в моей жизни я бы поменьше думал о амфитамине(мне так кажется)… стараюсь бросить, но довольно спокойно выдерживаю лишь неделю, потом психическая зависимость меня порабощает и я нахожу тысячу причин, сотню оправданий, десятки возможностей пойти к и взять эту дрянь(а достать её очень легко в моём маленьком городке и долеко ходить не надо)…

Несколько недель назад вообще в низ пал! Если раньше мне было стыдно покупать пару шприцов инсулиновых и это делал мой друг так называемый, то теперь я сам это делаю, когда собираюсь «стать cобой, но  только по нарошку»

А ещё если раньше мне не жалко было угостить своего товарища, что бы вместе зависнуть, то теперь жалко… Себе хочу побольше…

В общем… Зависимость психическая крепчает, остатки воли я теряю… Самому то можно что-то сделать? Я не пойду к психологам! мне во-первых стыдно, во-вторых я знаю как они работают… У меня не состоявшая тёща психологом была… Сидела, она внимательно слушала, понимала, советы давала, денешку считала… а потом дома дочке, да мужу некоторые вещи по секрету рассказывала, а та мне тоже по секрету!

А наш город маленький!!! Надеюсь не утомил вас своей страдальческой фигнёй!!!!

Сейчас вспомнил ещё один момЭнт… я ж теперь и сам к дакуче научился себя укалывать в прошлую то субботу… Вообще «молодец»!.. Как бы не вышло темпами такими, как в песни поётся «Ты пытался доказать, что жизнь прекрасна.Напрасна! Ты уже на краюшке стоишь!»"

 

Лучший ответ по мнению автора

Я не пойду к психологам! мне во-первых стыдно, во-вторых я знаю как они работают… У меня не состоявшая тёща психологом была… Сидела, она внимательно слушала, понимала, советы давала, денешку считала… а потом дома дочке, да мужу некоторые вещи по секрету рассказывала, а та мне тоже по секрету" — ужос. к сожалению, не единственный случай. нельзя со знакомыми психотерапией заниматься, ни в коем случае. шанс у вас есть, но вот на счет мотивации — кажется, её недостаточно, чтобы бросить. 

17.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Игорь, не надо так плохо отзываться от нас. Вы же тоже работали не забесплатно))) Каждый труд должен быть оплачен. Игорек, в специализированных клиниках с вами будут проводить комплекс процедур, как медикаментозных,  так и психологических.  

Игорь, вы любите и маму и сестру, поэтому скажите им истинное положение дел. Дайте прочитать то, что написали нам. Думаю, после шока, который они испытают, ваши родные вас  поддержат в вашем хорошем желании вылечится.

Игорь, я знаю, что есть бесплатные специальные деревни для наркозависимых людей. Вот вам некоторые сайты. Почитайте, может и выберите то, что вам будет по душе. Например http://ansobor.ru/page.php?id=20                                http://www.31tv.ru/p/news/n/2010/fevral/1502/pod-korkino-pojavitsja-derevnja-dlja-narkomanov-/                                                         http://trezvoeslovo.ru/rubrik.php?id_site=&id_page=87&id_article=349   http://www.blizkim.ru/clinics.php                                                          http://www.rg.ru/2008/09/04/reg-priamurje/narko.html   

Игорек, хорошо, что вы понимаете — самостоятельно выбраться из этой беды вам не под силу. Но есть люди, которые прошли и проходят через это. Съездите к ним — думаю, среди них вы найдете своих единомышленников. Мне очень хочется, чтоб вы победили этот страшный недуг.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

 

 

16.03.12

Привет уважаемый Игорь!

Как хорошо, что Вы написали и обратились за помощью! 

Вы совершенно правы, что далеко не все могут оказать ее Вам!

Самый действенный центр для этого на территории СНГ- это клиника доктора Маршака.

Вот что они считают причиной зависимости:

Нарушение нейромедиаторного обмена — причина зависимости

Существует 7 типов нарушений нейромедиаторного (химического) обмена в головном мозге, которые приводят к наркомании и алкоголизму. Каждый из этих типов оказывает определенное влияние на психоэмоциональное состояние человека(повышенная тревожность, раздражительность, апатия, депрессия, агрессия и т.д.).

Люди с нарушенным нейромедиаторным обменомнеспособны безболезненно отказаться от употребления психоактивных веществ. Эффект таких мер, как, например, кодирование от алкоголизма, общая психотерапия, программа 12 шагов для них оказывается непродолжительным, поскольку постоянный психоэмоциональный дискомфорт неминуемо ведёт к срыву. Клинически доказано, что каждый тип нарушения требует персонального подхода к лечению зависимости и реабилитации пациента. Эффективное лечение больных алкоголизмом возможно только при индивидуальном подборе препаратов, технологий, процедур и психологических методик.

 

Они там применяют Целостный подход, то есть обращаются и к ДНК, и телу и разуму, используют и психологию и 12 шагов, семейную терапию и многое другое!

Вот их сайт, сами прочитайте… Особенно отзывы тех, кто стал свободен!

www.marshak.ru/stories/

У них есть «свой банк», где можно взять кредит почти без процентов! 

 

Я понимаю, что это нелегко признаться своим близким… Что Вы боитесь им сделать больно и переживать стыд...

И это надо сделать..., сказать правду… И сказать, что Вы решили с этим покончить и что Вы нуждаетесь в помощи! 

Они тоже… Очень выиграют от семейной терапии... 

Помните, что если Вы употребляете наркотики, и таким, не самым лучшим, образом справлялись со своми негативными чувствами, это не означает, что Вы — плохой… Это означает, что Вы применяли очень неудачную стратегию, чтобы чувствовать себя лучше и счастливее! Эта стратегия только ухудшает Ваше эмоциональное состояние еще хуже!

И Вы можете выбрать другие стратегии! Более полезные!

Я знаю много людей, которые покончили с подобной стратегией и уверена, что Вы тоже справитесь с этим!

Успехов Вам и Вашим близким! 

 

16.03.12

Здравствуйте! 

Смею предположить, что, разрушая себя, вы себя специально наказываете. За что? Возможно, как раз за то, что вы «плохой», по вашему мнению. Полюбите себя. Поберегите себя.

Где найти силы начать бороться?

1 Может, из любви к маме и сестре. Вы же понимаете, как маме больно, когда она видит, что вы несчастлив.

2 вы идёте по пути отца. Почему? Поймите причины и подумайте, оно вам нужно?? Не для того, чтобы доказать ему, как он плохо поступил, испортив жизнь сына? За вашу жизнь (когда вы достигли взрослости) ответственны только вы, думаю, вы и сами это понимаете...

3 найдите в жизни что-то хорошее, чтобы опять обрести веру в Жизнь. Что? Например, любимое занятие, любимую девушку. Что пожелает ваша душа.

Вам тяжело. Прошлое не дает покоя. Вам очень тяжело, но только Вы в силах это изменить. Это правда можно изменить! Если набраться смелости и начать действовать, то вы сможете сделать вашу жизнь более лёгкой, чем сейчас.

 

Если будет желание, то избавьтесь от программы саморазрушения. Вы достойны самого лучшего! И сейчас самое лучшее время, чтобы воплощать мечты в жизнь.

С уважением.

28.06.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store