Здравствуйте. У меня проблема с сыном, 21 год. Проблемы с психологическим здоровьем у него начались года полтора назад. Первые неприятные симптомы -

тряслись руки ( в основном в присутствии людей ). Затем спустя полгода появилось подергивание мышц лица. Сейчас в присутствии людей у него трясет все тело, давление растет, голова как-будто сжимается тисками, ухудшается зрение, теряется равновесие. Наблюдался у невропатолога, кардиолога, эндокринолога. Но каких-то заболеваний обнаружено не было. Ходил на прием к психотерапевту, в результате слегка смирился со своим состоянием, но проблема не была решена. На прием ко всем врачам ходил с отцом, т.к. это придавало ему некоторое психологическое спокойствие. Но в последнее время даже в присутствии родителей его трясет. Хорошо себя чувствует: 1) когда дома один; 2) под воздействием большого количества алкоголя (Чтобы провести время со старыми друзьями еще полгода назад ему хватало 1 банки крепкого пива, то сейчас ему помогает 1 литр водки. Пристрастия к алкоголю нет, это вынужденная мера, т.к. алкоголь аннулирует все симптомы.); 3) когда что-то отвлекает от внимания людей (музыка в наушниках, присутствие рядом близкого человека ).В результате сын превратился из некогда очень общительного оптимиста в угрюмого, легко возбудимого, нервного домоседа. Прошу вашей помощи в определении заболевания моего сына. Какой специалист сможет помочь моему сыну. Что могло стать причиной данного заболевания? Очень прошу вас откликнуться, т.к. очень тяжело наблюдать, как сын теряет интерес к жизни.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. С наступившим Рождеством! Всех Вам благ и исполнения желаний!
Позвольте ответить на ваши вопросы и предложить несколько рекомендаций, опираясь на опыт профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос "Какой специалист сможет помочь моему сыну"
Ответ. Вам стоит, прежде всего
1. Показать сына:
а)Врачу -наркологу. Вы собственноручно сформировали у сына сильнейшую алкогольную зависимость («под воздействием… алкоголя… полгода назад ему хватало 1 банки крепкого пива, то сейчас ему помогает 1 литр водки»). Закрыть тему алкоголя вообще!!! Потому что ваше вульгарно-житейское убеждение, что «алкоголь аннулирует все симптомы» — это ложное убеждение, о чем вам расскажет скажет любой врач -нарколог, психиатр, психотерапевт. Алкоголь является сильнейшим провокатором психических, и иных, заболеваний. И если этот диагноз «алкоголизм» подтвердится,  то вашему необходимо длительное и комплексное лечение в специализированной клинике. 
б) Врача -неврологу/невропатологу, сделать МРТ головного мозга, чтоб исключить физиологические причины достаточно серьезных органических поражений мозга, в числе симптомов которых есть тремор и «подергивание мышц лица».
в)Врачу-психотерапевту/психиатру, покажите хотя бы в режиме онлайн. Врач психотерапевт/психиатр:
*диагностируют вашего сына. поставит точный диагноз (определит само заболевание и его тяжесть)
*найдет и поработает первопричину проблем вашего сына, в соответствии с которой выстроит психотерапевтическую стратегию и тактику помощи,
*в процессе которой п
сихотерапевт, специальным комплексом психотерапевтических мероприятий, «п
ереформатирует сломанные шаблоны»  бессознательного вашего сына, выработанных на его основе алогичных способов мышления и деформированных установок, неприятных физиологических реакций и деструктивных поведенческих моделей.
Можно было бы с уверенностью сказать, что значительное облегчение ваш сын испытал бы сразу, если бы не привитый вами алкоголизм, сразу после первой сессии (первичный эффект). Само основное лечение, как вы понимаете,  потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий, потому что напрямую связано с природными механизмами  психических процессов (мышления, памяти, восприятия  и т.д.)  Вот некоторые примеры работы в зависимостями онлайн: http://www.liveexpert.ru/forum/view/1699635-blagodarnost-psihologu-lidii

Ваш вопрос «Что могло стать причиной данного заболевания?»
Ответ. Вы описали следствие, но не описали диагноз поставленный врачами. О причине можно сказать только после личной встречи в вашим сыном, и просмотра медицинских документов, если, конечно, ваш  сын согласиться на эту встречу.  Диапазон причин достаточно узок: от органических поражений мозга (например, как при рассеянном склерозе),  от иррациональных страхов (например, панических или фобических расстройств), от алкоголизма, до курение или приема наркотиков (о которых вы не знали). 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов.
08.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

350 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно