Трудовое право

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я работаю в развлекательном центре (Ресторан, Боулинг, Кино). По графику 1/3 с окладом 21000 руб. Нахожусь на 7 неделе беременности. Предоставила начальству справку с консультации о запрете работы в ночное время. Мне предложили такой вариант: — 2 должности ниже моей с окладом 16500. Но 8 часовой рабочий день. Имеет ли право работодатель менять должность во времябеременности и зар.плату? Какую норму выработки часов мне должны предоставить и имею ли я право отказаться от предложенных вариантов, если они с меньшим окладом? И как правильно должна повести себя я и работодатель в данной ситуации? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Юлия!

Ваш работодатель повел себя на редкость законно и адекватно! Ваша нынешняя должность сопряжена с ночной работой, по состоянию здоровья вам запрещено(или не рекомендуется) работать в ночное время. Вам предложена иная должность, позволяющая Вам работать не в ночное время. Единственное, что бы еще я Вам порекомендовала — попростите вашего работодателя пойти вам навстречу (он не обязан, но если по-человески поговорить, то можно всее урегулировать, учитывая ваше положение) и документально показывать большую зарплату (21000), а фактически платить 16500, т.к. Вам в будущем это отразится на размере социальных выплат по беременности и родам, а также на размере пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Успехов Вам!

С уважением, Ваш эксперт Елена Пономарева

Буду рада Вашей оценке и комментариям))) Благо ДАРЮ!!!

16.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Юлия.

Работодатель не вправе менять что-либо без Вашего согласия.

Ст 254 ТК РФ предусматривает обязанность работодатея перевести ПО ЗАЯВЛЕНИЮ беременной женщины ее на другую работу, исключающую вредные факторы, командировки, ночные смены и тп.

При этом Вам ГАРАНТИРОВАНО при переводе сохранение среднего заработка по прежней работе. Если Вас устраивает перевод на предлагаемые должности, переводитесь. в ЗП Вы не потеряете. Но эти должности не должны противоречить состоянию Вашего здоровья. Если вакансии связаны с физ.нагрузками, работой за ПК, вы вправе отказаться. Тогда работодатель обязан освободить Вас от работы вообще с сохранением среднего заработка

Если Вы хотите работать неполное рабочее время — имеете право написать об этом заявление, но и ЗП будет платиться пропорционально отработанному времени. 

 

PS Буду рада, если оцените ответ, спасибо 

16.03.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store