Здравствуйте, Более пяти лет лечусь псих. Больница Крыма. Обращался к разным психиатрам в том числе и частным. Но результата нет. Ставят

диагноз-Депрессивный невроз. Назначают различные антидепрессанты но мне от них хуже становиться. Нейролептики-помогают на короткое время. Обследовался в Харьковском институте патологии сосудов головного мозга. Никаких патологий не обнаружили написали-В. С. Д недостаточное кровоснабжение головного мозга. астенический синдром. Жалобы на то что мне сильно плохо особенно утром немеют(покалывание в ладошка и пальцах) сил вообще нет большого труда составляет выполнять обычные действия. К вечеру легче(ничего не болит) что плохо объяснить не могу. Слабость повышенная утомляемость редко чувство тревоги. Болею уже более 20 лет. С каждым годом состояние хуже особенно когда начал принимать лекарства назначенные психиатрами. Если необходимо вышлю выписки из стационаров. Второй месяц пью антидепрессанты но улучшения нет -напротив чувствую себя все хуже. смена погоды- дождь. Небольшой мороз-реагирую негативно(панических атак у меня нет.смерти не боюсь)лечение не помогает
16.01.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Конечно, для ответа на Ваш вопрос нужна детальная информация — когда и что принимали, в каких дозах и т.д. Лучше всего обратиться за консультацией психиатра очно, а не по интернету.
16.01.17
Обратитесь к психиатру в Москве.
20.01.17
Здравствуйте, Олег.
Попробуйте сосредоточится на психотерапии. 

Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень «выгодное» заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли… Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое «уважение» и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.

В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать  ответственность  за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.

Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.

Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.

Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. И лишь при необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.

28.01.17

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store